Ансип: вероятность развала велика

15 мая 2009, 15:13

Премьер-министр Андрус Ансип только что
сказал Aripaev, что вероятность того, что правительство продолжит работать в
нынешнем составе, невелика, и всё зависит только от социал-демократов.

В 14.00 началось собрание социал-демократов, где ещё раз обсуждается тематика Закона о трудовом договоре.

Если соцдемы не изменят свою позицию в отношение нового закона, то Партия реформ и IRL сменят в правительственной коалиции третью партию.

"Реформисты и IRL не желают, чтобы решения принимались меньшинством партий, поэтому мы должны найти третью партию. Должны найти партнёров, которые лучше социал-демократов понимают нынешнее экономическое положение страны», - сказал Ансип.
Сейчас в головной конторе реформистов началось внеочередное заседание (в 15.00), на котором обсуждается внутриполитическая ситуация, а также бюджет страны.

Ансип пояснил Aripaev, что яблоком раздора стал Закон о трудовом договоре. "Тема компенсаций находится снова на начальном этапе обсуждения и это сейчас сервируется, как большая уступка. Это не приемлемо для партии реформ и IRL, да и для экономики Эстонии в целом», - сказал премьер.

Ансип раздражённо добавил, что один раз уже обещали, что компенсации вместятся в 3%, но Партию реформ это не устраивает. Обещаний было очень много: один раз обещали, что это будет 1,5%, затем – 3%, 4,2% и 5%», - сказал Ансип.

"Если безработица вырастет до уровня Латвии и Литвы, то есть до 16%, то мы ещё в этом году исчерпаем все резервы Страховой кассы по безработице и начнём искать миллиард, которого нам не хватит. Я всё же надеюсь, что до этого не дойдёт»,- говорит Ансип.
По словам Ансипа, в данный момент взвешиваются разные возможности сокращения расходов. Рассматривается даже отмена компенсации по потере члена семьи, что позволит сэкономить 20 млн. крон. На компенсацию школьных обедов никто не посягает, отметил премьер-министр.
Ансип добавил, что правительство не должно врать друг другу, хотя до сих пор было много лжи: «Вопрос в том, была ли ложь сознательной. Работодатели и работники заверили правительство, что все компенсации в новом Законе о трудовом договоре уместятся в 1,5-процентную налоговую ставку. Теперь же выяснилось обратное».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения