Американский рынок: неделя в минусе

16 мая 2009, 10:23

Торги в США в пятницу 15 мая завершились
снижением фондовых индексов. Инвесторы продавали акции нефтяных и финансовых
компаний. Основными факторами на торгах стали макроэкономические данные и
новости о готовности властей США поддержать страховые компании, пишет
K2kapital.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones упал на 62,68 пункта, или на 0,7%, до 8269 пунктов. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся снижением на 10,19 пункта, или на 1,1%, на отметке 882,88 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite сократился на 9,07 пункта, или на 0,5%, и закрылся на отметке 1680 пунктов.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average упал на 3,6%, индекс широкого рынка S P 500 снизился на 5%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite сократился на 3,4%.

Американский Минфин заявил о том, что несколько страховых компаний получат доступ к фондам программы TARP. Между тем, к вечеру появилась информация, что две страховые компании не хотят брать средства у правительства. Компания Ameriprise Financial уже отказалась рассматривать правительство в качестве инвестора. Ее примеру намерена последовать и Prudential Financial.

Акции Prudential Financial упали на 4,1% до $37,75.

Поводом ухода инвесторов из финансового сектора стало также предупреждение Fitch Ratings, что оно может понизить кредитные рейтинги 9-ти финансовых компаний США в связи с их слабыми позициями перед лицом ужесточившихся условия кредитования.

На таком фоне акции Fifth Third Bancorp подешевели на 5,6% до $7,1.

Из экономических новостей, министерство труда в пятницу сообщило, что индекс потребительских цен (CPI) в США в апреле 2009 г. не изменился по отношению к предыдущему месяцу, а базовый индекс, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,3%. Аналитики прогнозировали, что индекс потребительских цен в месячном исчислении не изменится, а рост базового индекса составит 0,2%.

Нефть на NYMEX в пятницу 15 мая упала в цене в связи опасениями дальнейшего сокращения спроса на черное золото. По итогам торгов на NYMEX июньские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на 3,9% до $56,34 за баррель. Это привело к снижению котировок акций нефтяных компаний.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения