Против нацистов у КаПо руки коротки

16 мая 2009, 17:34

Буква закона не позволяет Департаменту
полиции безопасности в правовом порядке ходатайствовать о закрытии сайта в
Интернете, разжигающего межнациональную вражду, в частности, против евреев.

Интернет-страница Der Sturmer, расположенная на одном из серверов США, содержит множество материалов на эстонском языке, которые превозносят Адольфа Гитлера и других вождей Германского нацизма, а также возрождает антиеврейские призывы времен нацистской Германии, пишет novosti.err.

На данной странице ставится под сомнение само существование холокоста. Также там опубликован список "Евреи в Эстонии", где в качестве "врагов" рассматриваются многие общественные деятели современной Эстонии.

Комиссар Полиции безопасности Андрес Кахар сказал новостному порталу ERR, что как КаПо, так и полиция ознакомились с данной Интернет-страницей. "Сервер расположен в США и сотрудничающий с теми людьми житель Эстонии тоже нам известен", - говорит он.

Кахар заметил, что в принципе, в порядке правовой помощи есть возможность попросить у США закрыть сайт, но это можно будет сделать только в том случае, если в отношении этого дела будет начато расследование.

"Этой темой занималась и Пыхьская префектура полиции, где и пришли ко мнению, что для начала расследования нет состава преступления. Параграф Пенитенциарного кодекса, рассматривающий разжигание розни, основан именно на реальной угрозе жизни, здоровью или имуществу человека",- пояснил он.

Согласно закону, человека можно призвать к ответственности за разжигание межнациональной розни только в том случае, если своими действиями он создал угрозу жизни, здоровью, или имуществу лица, либо если своими действиями спровоцировал смерть человека, причинение ущерба его здоровью, или любое другое тяжелое следствие. В этом случае за разжигание розни предусматривается наказание в виде денежного штрафа, либо ареста.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения