Транзит будут оживлять тарифом

16 мая 2009, 10:27

С конца мая транзитным фирмам станет
выгоднее пользоваться Эстонской железной дорогой.

Министерство экономики и коммуникаций утвердило предельный тариф за пользование железнодорожной инфраструктурой, который останется неизменным в течение года, пишет novosti.err со ссылкой на "Актуальную камеру".

Фиксированные тарифы должны оживить грузовые перевозки. Ведь после двукратного падения транзита в 2007-м году, операторы вынуждены были платить за пользование железной дорогой в два раза больше.

После двух лет переговоров стороны нашли компромиссное решение. Максимально допустимый тариф перевозчики будут платить в том случае, если объем перевозок сократится до 20-ти миллионов тонн в год. В прошлом году по железной дороге было перевезено 25 миллионов тонн грузов, а за первые четыре месяца этого года объем перевозок снизился на один миллион тонн.

По прогнозу Эстонской железной дороги, при новой системе тарифов сборы снизятся на 100 миллионов крон.

Руководитель по связям с общественностью Эстонской железной дороги Урмас Глазе о плюсах и возможных минусах гибкости тарифов: "В дальнейшем, если сумма уменьшится, это уже будет нашей проблемой. И нам придется организовать свою работу таким образом, чтобы за меньшие деньги обеспечить уход за инфраструктурой и безопасность движения. С другой стороны, для перевозчиков это позитивный сигнал. Плата будет фиксированной, что является сильным дополнительным аргументом, с точки зрения конкуренции".

Заведующий отделом шоссейных и железнодорожных дорог Министерства экономики и коммуникаций Айн Таттер назвал еще одно преимущество новой системы: "Это даст уверенность всем клиентам, что независимо от грузооборота на Эстонской железной дороге, они смогут оценить свои риски, зная цифру самого высокого тарифа. И делать долгосрочные договоры на этой базе".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения