Госрезервы долго не протянут

18 мая 2009, 07:58

По мнению вице-председателя Партии реформ
Юргена Лиги, дно эстонских госрезервов видно уже гораздо отчётливее, чем
дно падения экономики.

Юрген Лиги пишет в своём блоге, что за упрямством социал-демократов стоят не только принципы «Ивара, Юри и Ейки». Также, он утверждает, что «каждый месяц капает по миллиарду-двум госрезервов», из чего можно сделать вывод о том, что надолго их не хватит.

«Большая часть проблемы находится на самом деле за пределами коалиции. Несмотря на то, что Талига и кричит «трудящиеся» и «не пройдёт», эти возгласы должны бы исходить от социал-демократов. Очевидно, что и Ивари и Юри и Эйки расстроены, но проблема акустики затыкает уши, и слова «бюджет» и «евро» уже не доносятся до тех, кому они предназначены», - раздражённо отмечает Лиги.

По его утверждению, «партнёры по коалиции пытаются убедить друг друга, что классовая ненависть и сведение счётов тут ни при чём - лодка одна, и все заинтересованы в том, чтобы она оставалась на плаву».

«А в ответ слышно, что команды играют одна против другой, и мячи в ворота нужно забивать. И эта ситуация становится всё более нервной, каждый месяц госрезервы теряют 1-2 миллиарда, и их дно виднеется уже более отчётливо, чем дно падения экономики. И боже упаси, даже полное политическое желание не в состоянии изменить это обстоятельство», - говорит политик.

Он продолжает: «Народ недоумевает, почему правительство хочет защищать участников рынка от повышения налогов, с которым они согласны. А потому, что и в прошлый раз они были согласны, а теперь расхлёбывают все одну похлёбку».

«Кто-то, кто должен эти миллиарды сосчитать, покрыть их дефицит, не может их распределить между двумя сторонами, а будет нести за них большую политическую ответственность, обязан думать головой и принимать решения», - добавляет вице-президент реформистов.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Фуад Расулов
16:38 06 февраля 2018
Падения на рынках: почему и что делать Трейдер и специалист по рынкам ценных бумаг Фуад Расулов рассказывает о причинах падениях рынка ценных бумаг, какие стратении в такой ситуации мог бы применить инвестор и какое будущее может ожидать...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Плотный график и сложные строительные решения не мешают выполнять пожелания клиентов

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения