KredEx открыл новую программу финансирования

18 мая 2009, 16:58

С сегодняшнего дня KredEx в сотрудничестве
с банками начинает предоставлять предприятиям кредиты для облегчения их проблем
с долгосрочным финансированием.

Условия схожи с условиями обычных банковских кредитов. Максимальная сумма кредита до 30 млн. крон на предприятие, возможный срок погашения от 2 до 10 лет. Целевая группа кредитования – предприятия, работающие не менее 3 лет, объем экспорта которых за последний хозяйственный год был не менее 8 млн. крон и не меньше чем 20% от общего объема оборота фирмы (желательно больше одного зарубежного покупателя). Предприятия с меньшим экспортным оборотом исключены, поскольку общий объём кредитного ресурса ограничен суммой в 400 млн. крон, и крупные предприятия обладают более весомым экономическим и социальным влиянием.

Сегодня KredEx подписал рамочный договор о предоставлении долгосрочных кредитов с эстонским филиалом UniCredit Bank. Переговоры ведутся с рядом других банков, и договоры с ними будут подписаны в ближайшее время.

По словам главы эстонского филиала UniCredit Bank Таави Лаура, с ходатайством о получении долгосрочного кредита следует обратиться в представительство банка. Ходатайствующий должен пройти стандартный банковский контроль.

Кредит не предоставляется на следующие виды деятельности: сельское хозяйство, рыбное хозяйство, лесное хозяйство, оружейное и табачное производство, приобретение транспортных средств и оборудования, применяемых при шоссейных грузоперевозках, финансирование оборотных средств предприятий розничной и оптовой торговли, девелоперские проекты, осуществляемые с целью продажи и аренды.

Долгосрочные кредиты, предоставляемые в сотрудничестве KredEx и банков, представляют собой одну из мер государственного пакета помощи предприятиям-экспортерам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения