Шахтеров отправляют в принудительный отпуск

18 мая 2009, 08:47

Предстоящее лето окажется на
сланцедобывающих шахтах и разрезах чрезвычайно скудным на работу, поскольку
дополнительных выходных дней будет больше, чем в прежние годы.

АО "Ээсти энергиа каэвандусед" получило от Инспекции по труду разрешение отправить до 30 июня в частично оплачиваемый отпуск 3184 человека, то есть почти всех работников фирмы. Отдел персонала подготавливает сейчас ходатайство о продлении этого разрешения также на последующие месяцы, пишет "Северное побережье".

В наиболее крупных производственных подразделениях - на шахте "Эстония" и разрезе "Нарва" - в мае 12 рабочих дней. На разрезе "Айду" работа со следующей недели остановится до августа. Лишь на шахте "Виру" продолжится сейчас работа с полной нагрузкой. Более-менее таким же будет рабочий график и в июне. Впервые сократят рабочее время также в главной конторе предприятия, где в мае будет два и в июне - четыре дополнительных выходных дня.

По словам пресс-представителя предприятия Елены Григорьевой, рабочие дни сокращены, поскольку в связи с уменьшением потребления электроэнергии уменьшается также потребность в сланце, а добывать на склад экономически нецелесообразно. "Ээсти энергиа" закупит часть электричества летом в северных странах, где его цена сейчас дешевле производимого в Эстонии.

По словам профсоюзного лидера шахтеров Майдо Агура, из-за дополнительных выходных работники потеряют примерно треть своего обычного дохода. "Каждое лето работы было все же меньше, но в такой мере, как нынче, рабочие дни раньше не уменьшали".


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения