Требуются: хорошие продавцы за низкую зарплату

18 мая 2009, 08:07

На рынке труда сейчас можно найти довольно
много вакансий менеджеров по продажам, которых нанимают для продажи скопившегося
на складах товара, заявил газете «Aripaev» член правления M-Partner Марко
Удусаар.

"Таким образом, нельзя утверждать, что сегодня вообще никого на работу не берут, однако в других сферах количество вакансий значительно сократилось", - отметил он и добавил, что менеджеры по продажам составляют 1-2% от всего количества рабочих мест.

Зарплаты менеджеров по продажам стали больше зависеть от результатов работы. «Всё чаще основной оклад вообще отсутствует, хотя это не отпугивает ищущих работу людей», - рассказал Удусаар.

«Сейчас в строительном секторе зарплата очень хорошего менеджера по продажам составляет 6000 крон плюс проценты, и люди довольны, хотя пару лет назад подобные суммы показались бы смешными», - привёл Удусаар пример.

Удусаар отметил, что стало популярным интересоваться будущим работником у предыдущего работодателя, хотя требования к навыкам и образованию работников остались теми же.

Руководитель проектов компании Extra Пирет Валгма подтвердила, что безработица будет расти, а люди будут соглашаться на более низкую зарплату.

«Некоторые фирмы ищут руководителей высшего звена, есть много вакансий менеджеров по продажам», - отметила Валгма и добавила, что нулевой оклад предлагал только один их клиент, хотя и выплачиваемые от продаж проценты стали больше, чтобы мотивировать людей лучше работать.

Вчера Департамент статистики сообщил, что в 1-ом квартале этого года безработица выросла до 11,4%. Число занятых на рынке труда людей сократилось на 44 000. По данным проведённого Департаментом статистики исследования рынка труда, число безработных в первом квартале выросло до 79 000. Страховая касса по безработице сообщает, что за то же время было зарегистрировано 47 000 безработных, то есть, 59% от общего числа не имеющих работы людей. В апреле число безработных достигло 61 000.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения