Худшее уже позади

19 мая 2009, 13:48

Нобелевский лауреат по экономике Пол
Кругман уверен - самое плохое для мировой экономики уже позади. Но радоваться
рано.


Самая худшая фаза глобального экономического кризиса осталась позади, однако скорейшему улучшению ситуации мешают накопившиеся задолженности. С такой оценкой выступил на международном форуме в Сеуле лауреат Нобелевской премии 2008 г в области экономических наук Пол Кругман. "Я разделяю оптимизм относительно того, что самое худшее, возможно, уже позади", - подчеркнул ученый.

И хотя различные экономические показатели свидетельствуют о продолжающемся замедлении темпов мирового развития, они также показывают, что условия для такого спада смягчаются, подчеркнул Кругман, занимающий пост профессора экономики в Принстонском университете, передает dpmoney.

Ситуация с отсутствием кредитов, по его мнению, выправляется, чему способствуют большие, не связанные жесткими условиями валютные интервенции со стороны США и ряда центральных банков, цель которых - снять напряженность на финансовых рынках.

При этом эксперт предупредил, что, несмотря на стабилизацию финансовых рынков, любые разговоры о выходе из кризиса преждевременны. Причины этого "кроются в огромных убытках банков и излишне крупных долгах не только внутри самой финансовой системы, но также и среди обычных семей и большинства остального мира. Нам достались все эти излишние долги", подчеркнул Кругман.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения