КаПо арестовала префекта Идаской полиции

19 мая 2009, 12:09

Сегодня утром Департамент полиции
безопасности арестовал префекта Идаской полиции Айвара Отсалта, которого, среди
прочего, подозревают в незаконной следственной деятельности.

Факт ареста Отсалта подтвердил пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Марко Уйбу. "Задержание было проведено сегодня утром на основании нескольких статей", - отметил он.

"Речь идёт о фазе предварительного расследования уголовного дела, и данные может опубликовать только прокуратура", - сказал пресс-секретарь Полиции безопасности Андрес Кахар.

По данным Postimees, разговоры об ожидаемом во вторник утром аресте префекта Идаской полиции циркулировали в политических кругах ещё вчера. Однако все официальные источники отказались подтвердить существование планов такого рода, сам Отсалт также заявил, что не получал приглашения явиться в КаПо.

Работавший, начиная с 2002 года, тартуским префектом Отсалт возглавил Идаскую полицию в январе этого года. В интервью, данном Tartu Postimees в декабре прошлого года в связи с переходом на эту работу, Отсалт сказал, что относит себя к типу руководителей-"заводил": "Я, скорее, принадлежу к тому типу, который с трудом переносит рутину. Мне нравится, если от моей деятельности что-то зависит, если могу за что-то отвечать и если есть задача, которую надо выполнить. На востоке такие возможности есть: в будущем году начинается строительство нового здания Нарвской полиции и строительство головного здания в Йыхви".

Весной прошлого года газета "День за днём" писала, что Отсалт может стать вслед за Алдисом Алусом новым генеральным директором КаПо. Специалист по безопасности, член Реформистской партии Яанус Рахумяги назвал эту идею фантазией журналистов.

Летом 2006 года по всей Эстонии было собрано 7500 подписей под обращением общественности, в котором требовалось освободить от должности префекта Лыунаской полиции Айвара Отсалта, подозреваемого в жестоком обращении с собакой.

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения