Мэрия Кохтла-Ярве не платит по счетам

19 мая 2009, 14:55

Горуправа Кохтла-Ярве не платит за
собственные помещения, находящиеся в жилом здании.

Уже полгода горуправа не платит квартирному товариществу по адресу Тууслари 22, где расположен читальный зал. В общей сложности город задолжал более 50 тыс. крон.

По словам председателя квартирного товарищества Александра Калиногорского, в своё время товарищество заключило с городом договор, согласно которому город платит 2,50 кроны за квадратный метр. Кроме этого, договор предусматривает оплату только тех помещений, которые находятся на первом этаже дома, и не распространяется на примыкающее к дому часть здания, хотя здание представляет единое целое с общими коммуникациями.

По словам Калиногорского, цены несколько раз поднимались, так что договор устарел и его надо обновить. Собственники квартир сейчас платят 7,40 крон с квадратного метра.

Как только встал вопрос пересмотра цен, город категорически отказался пересматривать договор. А после того, как товарищество на общем собрании решило отменить старый договор в одностороннем порядке, горуправа прекратила оплачивать счета. Решение же собрания горуправа опротестовала в суде. Суд отменил решение собрания товарищества о расторжении договора на том основании, что этот вопрос не был в повестке дня.

Сейчас, по словам Калиногорского, товарищество готовит документы для суда, чтобы отменить устаревший договор, а также рассматривает вариант иска в суд с целью признать город банкротом. «Может, таким образом город оплатит счета, которые выставлялись на основании действующего договора», - добавил Калиногорский.

Мэр Кохтля-Ярве Евгений Соловьёв (см. на фото) сказал, что город согласен оплатить счета за те помещения, которые указаны в договоре. Но, по его словам, товарищество не выставило счета городу.

По словам Калиногорского, это ложь, товарищество выставляет счета регулярно, но город их не оплачивает.

Соловьёв утверждает, что город готов участвовать в обсуждении вопроса по пересмотру договора, который регулирует взаимоотношения между городом и товариществом по содержанию тех помещений, которые находятся непосредственно в доме. «За помещениями в прилегающей части мы следим сами», - добавил Соловьёв.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения