Мэрия Кохтла-Ярве не платит по счетам

19 мая 2009, 14:55

Горуправа Кохтла-Ярве не платит за
собственные помещения, находящиеся в жилом здании.

Уже полгода горуправа не платит квартирному товариществу по адресу Тууслари 22, где расположен читальный зал. В общей сложности город задолжал более 50 тыс. крон.

По словам председателя квартирного товарищества Александра Калиногорского, в своё время товарищество заключило с городом договор, согласно которому город платит 2,50 кроны за квадратный метр. Кроме этого, договор предусматривает оплату только тех помещений, которые находятся на первом этаже дома, и не распространяется на примыкающее к дому часть здания, хотя здание представляет единое целое с общими коммуникациями.

По словам Калиногорского, цены несколько раз поднимались, так что договор устарел и его надо обновить. Собственники квартир сейчас платят 7,40 крон с квадратного метра.

Как только встал вопрос пересмотра цен, город категорически отказался пересматривать договор. А после того, как товарищество на общем собрании решило отменить старый договор в одностороннем порядке, горуправа прекратила оплачивать счета. Решение же собрания горуправа опротестовала в суде. Суд отменил решение собрания товарищества о расторжении договора на том основании, что этот вопрос не был в повестке дня.

Сейчас, по словам Калиногорского, товарищество готовит документы для суда, чтобы отменить устаревший договор, а также рассматривает вариант иска в суд с целью признать город банкротом. «Может, таким образом город оплатит счета, которые выставлялись на основании действующего договора», - добавил Калиногорский.

Мэр Кохтля-Ярве Евгений Соловьёв (см. на фото) сказал, что город согласен оплатить счета за те помещения, которые указаны в договоре. Но, по его словам, товарищество не выставило счета городу.

По словам Калиногорского, это ложь, товарищество выставляет счета регулярно, но город их не оплачивает.

Соловьёв утверждает, что город готов участвовать в обсуждении вопроса по пересмотру договора, который регулирует взаимоотношения между городом и товариществом по содержанию тех помещений, которые находятся непосредственно в доме. «За помещениями в прилегающей части мы следим сами», - добавил Соловьёв.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 23 января 2018
Stockmann хочет провести сокращения Stockmann намерен сократить 95 человек и нанять 10 специалистов для интернет-магазина, сообщает Yle.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения