Все больше квартир выставляют на принудительную продажу

19 мая 2009, 12:55

По данным анализа рынка 1Partner, цены на
квартиры в пригороде Таллинна упали по сравнению с этим же периодом прошлого
года на 30-40%, в центре города - на 15-20%.

Количество квартир, поступающих на принудительную продажу, постоянно растёт. Судебные исполнители выставляют на продажу квартиры упорных должников по таким низким ценам, что объекты недвижимости покупают не глядя, сообщает 1Partner Kinnisvara в своём анализе.

„Однако для того, чтобы продать за более высокую цену, владелец квартиры должен сотрудничать с банком и маклером», - сказал исполнительный директор 1Partner Мартин Вахер.


Если в пригороде квартиры продаются сейчас по цене 11 000 – 16 000 кр/м?, то в Таллинне эта цена достигает 20 000 – 32 000 кр/м?, а в Старом городе - 35 000 кр/м?.


По данным анализа, больше всего сделок заключается в пригороде, и этот сегмент рынка начинает оживать быстрее остальных. Наибольший спрос, естественно, на дешёвые, зачастую неотремонтированные, квартиры.

Совершению сделок больше всего мешают жёсткие требования банков в отношении доходов-расходов клиентов. Многие сделки совершаются без кредитования банков.


1Partner Kinnisvara прогнозирует, что цены на квартиры в пригороде будут стабильно падать. Это сектор, где совершаются сегодня основные сделки с недвижимостью, и именно здесь будут заметны первые признаки выздоровления. Улучшения же общей же экономической ситуации, а также уменьшения числа безработных не стоит ждать ранее 2010 года, написано в анализе.


В центре города - спрос в основном на 2-3-комнатные квартиры по цене от 1 до 1,5 млн. крон. По сравнению с осенью прошлого года цены на квартиры в центре города снизились на 15-20%. Очень большой спрос на рынке аренды недорогих квартир: ищут преимущественно 1-2-комнатные квартиры по цене 2500-4500 крон в месяц. И на этом рынке 1Partner Kinnisvara прогнозирует стабильное снижение цен за аренду квартир.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 15 октября 2018
Европейские фондовые рынки будут снижаться Европейские фондовые рынки в настоящий момент находятся под некоторым давлением беспокойства инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики Европейского Центрального Банка (ЕЦБ).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения