Акциз подняли

20 мая 2009, 07:51

На вчерашнем заседании кабинета
правительства было решено составить дополнительный бюджет, который поправит
нынешний бюджет на 3,4 миллиарда крон. Акциз на топливо и на табак поднимется на
5%.

Министерства снизили свои расходы на 1,8 миллиарда крон. Государство уменьшит расходы на деятельность на 630 миллионов крон, в том числе расходы на персонал – на 300 миллионов крон. Все министерства уменьшили фонд зарплат с половины года на 8%.
Также правительство решило поднять, начиная с 1 июля, акциз на топливо. Акциз на табак также поднимется на 5%, начиная с января следующего года. Поднятие акцизов поправит наш бюджет на 410 миллионов крон.

„Важно то, что мы смогли защитить позиции самых уязвимых людей в обществе. Остались детские дотации, никто не посягнул на пенсии, минимум подоходного налога также не был снижен», - прокомментировал Юри Пихл бюджетные прения.

„Мы сделали полработы. Время не ждёт - делать надо», - сказал министр финансов Ивари Падар. Правительство планирует принять негативный бюджет завтра утром.

Правительство в этом году уже поправило бюджетные позиции на 2,5 миллиарда крон, большую часть из которых составило замораживание выплат во вторую пенсионную ступень.

18 февраля правительство представило в Рийгикогу дополнительный бюджет, который поправил позиции бюджета на 8 миллиардов крон. Большую часть от этой суммы дали сокращения зарплат и расходов в министерствах и госучреждениях.

Пенсионеры, начиная с апреля, получили прибавку к пенсии, в размере меньше ожидаемого. У местных самоуправлений уменьшились обязанности перед государством, что уменьшило в свою очередь и источники дохода. Уменьшили сельскохозяйственные дотации, финансирование проектов окружающей среды и расходы на оборону.

    Анне Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения