Balsnack: экспорт вырос на 32%

20 мая 2009, 15:19

Эстонский производитель продуктов Balsnack
увеличил за четыре месяца этого года объёмы экспорта почти на треть до 2,43 млн.
крон.

Если объём экспорта фирмы с января по апрель прошлого года составил 1,84 млн. крон, то за четыре месяца этого года предприятие заработало на зарубежных рынках на 32% больше. Доля экспорта в обороте фирмы увеличилась почти до 12%. Больше всего вырос экспорт в Литву и Финляндию, куда фирма продаёт птичий корм, семена и орехи, картофельные вафли, попкорн, сухарики и разные виды чипсов.

По словам руководителя Balsnack International Holding AS Элмара Русинга, увеличение объёмов экспорта является одним из приоритетов фирмы. «Рост экспорта снижает обусловленные экономическим спадом риски и увеличивает объёмы производства, что в свою очередь делает производство более эффективным, а предприятие – более конкурентоспособным», - говорит Русинг.

Стратегия фирмы предусматривает, по словам её руководителя, увеличение доли экспорта до 30-40% в общем обороте в ближайшие 5 лет. «Несмотря на негативное влияние экономического кризиса, у нас есть сегодня хорошая возможность увеличить свою долю рынка за границей, гибко и быстро реагируя на потребности зарубежных рынков», - пояснил Русинг.

Для повышения экспортных возможностей Balsnack получил от EAS почти 900 000 крон в качестве поддержки экспортного маркетинга. Деньги были использованы для разработки дизайна и предпечатной подготовки упаковок продукции на экспорт, а также на частичное покрытие расходов на её дегустацию и рекламу на зарубежных рынках.

Русинг советует всем предпринимателям искать возможности для выхода на экспорт или его расширения. «Естественно, до того, как делать инвестиции, связанные с экспортом, нужно критически проанализировать свои возможности на зарубежном рынке», - отметил он. «Производить стоит только те товары, которые пользуются спросом. Всегда есть смысл ходатайствовать о государственных экспортных дотациях, так как тогда можно покрыть до 50% расходов за счёт грантов EAS», - советует Русинг.

Доход от продаж Balsnack International Holding AS в 2006 году составил 48 млн. крон, в 2007 – 54,3 млн. Чистая прибыль составила соответственно 3,2 млн. и 2,2 млн крон. В фирме, созданной в 1992 году, работает 65 человек.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения