Balsnack: экспорт вырос на 32%

20 мая 2009, 15:19

Эстонский производитель продуктов Balsnack
увеличил за четыре месяца этого года объёмы экспорта почти на треть до 2,43 млн.
крон.

Если объём экспорта фирмы с января по апрель прошлого года составил 1,84 млн. крон, то за четыре месяца этого года предприятие заработало на зарубежных рынках на 32% больше. Доля экспорта в обороте фирмы увеличилась почти до 12%. Больше всего вырос экспорт в Литву и Финляндию, куда фирма продаёт птичий корм, семена и орехи, картофельные вафли, попкорн, сухарики и разные виды чипсов.

По словам руководителя Balsnack International Holding AS Элмара Русинга, увеличение объёмов экспорта является одним из приоритетов фирмы. «Рост экспорта снижает обусловленные экономическим спадом риски и увеличивает объёмы производства, что в свою очередь делает производство более эффективным, а предприятие – более конкурентоспособным», - говорит Русинг.

Стратегия фирмы предусматривает, по словам её руководителя, увеличение доли экспорта до 30-40% в общем обороте в ближайшие 5 лет. «Несмотря на негативное влияние экономического кризиса, у нас есть сегодня хорошая возможность увеличить свою долю рынка за границей, гибко и быстро реагируя на потребности зарубежных рынков», - пояснил Русинг.

Для повышения экспортных возможностей Balsnack получил от EAS почти 900 000 крон в качестве поддержки экспортного маркетинга. Деньги были использованы для разработки дизайна и предпечатной подготовки упаковок продукции на экспорт, а также на частичное покрытие расходов на её дегустацию и рекламу на зарубежных рынках.

Русинг советует всем предпринимателям искать возможности для выхода на экспорт или его расширения. «Естественно, до того, как делать инвестиции, связанные с экспортом, нужно критически проанализировать свои возможности на зарубежном рынке», - отметил он. «Производить стоит только те товары, которые пользуются спросом. Всегда есть смысл ходатайствовать о государственных экспортных дотациях, так как тогда можно покрыть до 50% расходов за счёт грантов EAS», - советует Русинг.

Доход от продаж Balsnack International Holding AS в 2006 году составил 48 млн. крон, в 2007 – 54,3 млн. Чистая прибыль составила соответственно 3,2 млн. и 2,2 млн крон. В фирме, созданной в 1992 году, работает 65 человек.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Владельцы лизинговых автомобилей в Эстонии уже столкнулись с проблемой пересечения границы с Россией
15:03 18 сентября 2018
Финляндия и Россия нашли решение вопроса пересечения границы на лизинговых автомобилях Российская таможенная служба предложила свое решение вопроса, однако график для банков и лизингодателей довольно жесткий.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения