Eesti Telekom: если понадобится, то возьмём кредит

20 мая 2009, 18:07

Компания Eesti Telekom может при
необходимости взять в июне кредит, чтобы выплатить дивиденды, сказал
председатель правления Телекома Валдо Калм на сегодняшнем собрании акционеров
предприятия.

Мелкий акционер Eesti Telekom спросил на собрании, почему размер дивидендов превышает размер прибыли за прошлый год. На это Калм ответил, что фирма может в случае необходимости взять кредит, ответил Калм.

На вопрос акционера, не планирует ли предприятие взять кредит для осуществления инвестиций, Калм ответил, что в настоящее время на компании не висит ни одного кредита, денежные потоки настолько сильные, что нет необходимости брать кредиты.

Калм подтвердил, что выплата дивидендов в том же размере, что и год назад не является каким-то специально прописанным принципом. Это сформировавшаяся стратегия, сказал Калм. «Так господа решили», - сказал он, имея в виду основных владельцев.

Журналист Aripaev спросил, а насколько Eesti Telekom следует рекомендациям аудиторов и не рекомендовал ли аудитор провести уценку активов компании, например в прошлом году. Ранее мы уценивали активы, в прошлом году нет, отметил Калм. Однако активы дочерней фирмы Microlink были уценены в первом квартале текущего года. «А к рекомендациям аудиторов мы относимся очень серьёзно», - сказал он.

Чистая прибыль Eesti Telekom составила в прошлом году 1,434 млрд. крон. Акционеры сегодня утвердили предложение руководства компании направить на выплату дивидендов 1,448 млрд. крон, или 10,5 кроны на акцию.

    Вирге Хаавасалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения