Контейнерный передел

20 мая 2009, 09:00

Россия готова запретить автоперевозчикам
Финляндии ввозить контейнеры в страну автотранспортом. Речь идет о 200 тысячах
контейнеров в год.

Финляндия еще в советское время являлась главными транзитными воротами между СССР и западным миром. Причем специализировалась страна именно на контейнерных грузах, которые в большинстве своем транспортировались автомобилями, пишет "Бизнес Балтия". Использовать железную дорогу для перевозок крайне проблематично — в России и Финляндии разная ширина железнодорожной колеи, разница хоть и небольшая — всего 4 мм, но из-за нее резко возрастает износ подвижного состава.

С инициативой «не пущать» в Россию финские грузы выступила Федеральная таможенная служба. Пояснить цели своих действий отдел по связям с общественностью учреждения обещал через неделю. В прошлом году через Финляндию в Россию было ввезено 200 000 контейнеров, из которых лишь 7 тысяч — по железной дороге.

Таможенники предлагают все контейнеры, превышающие 20 футов, принимать либо по железной дороге, либо уже по морю, разгружая груз в российских портах.
Финляндия на инициативу отреагировала очень болезненно. Министр транспорта Финляндии Ану Вехвиляйнен обратилась к своему российскому коллеге Игорю Левитину с просьбой задействовать все средства для предотвращения принятия новой нормы. Она уже в ближайшее время может поступить на рассмотрение Госдумы.

Перевод перевозок на железную дорогу приведет практически к полной остановке транзита через Финляндию. «Решение будет иметь очень серьезные последствия и для нашего собственного экспорта, и, конечно же, для транзита. Он будет полностью изуродован», — приводит слова министра финское радио YLE. Пока в отрасли международных автоперевозок в Финляндии занято около четырех тысяч человек.

Вехвиляйнен обратилась также к транспортному и таможенному комиссарам ЕС с просьбой содействовать в решении вопроса. Финляндия намерена поднять вопрос во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Финляндию в июне.

В случае отсечения скандинавского автотранспорта от России, Финляндия, ввиду малой пропускной способности соединяющей ее с Россией ветки железной дороги, не сможет переварить прежний грузопоток. Это значит, что от контейнерного пирога может достаться и нашей республике. Тем более что у нас, в отличие от Финляндии, ширина колеи идентична российской, а наши порты, в отличие от Хельсинки и российских портов Финского залива, расположены ближе к ключевым европейским центрам перевалки контейнеров — Гамбургу, Антверпену и Роттердаму.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:43 22 октября 2018
Банк Эстонии раскроет объём зарубежных транзакций конкретных банков В качестве исключения.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения