Рынок США: в плюсе закрылся только Nasdaq

20 мая 2009, 09:09

Фондовые торги в США 19 мая закрылись
разнонаправленным изменением ведущих индексов на фоне макроэкономических
показателей.

До открытия торговой сессии министерство торговли США обнародовало данные об объеме строительства новых домов и числе разрешений, выданных на строительство новых домов, за апрель 2009г., которые оказались значительно хуже прогнозов аналитиков, пишет Quote.ru.

Объем нового строительства по сравнению с предыдущим месяцем упал на 12,8% - до 458 тыс. единиц, тогда как эксперты прогнозировали, что этот показатель снизится не так значительно и составит 540 тыс. единиц. При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в апреле 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 3,3% и составило 494 тыс. единиц.

На этом фоне по итогам торгов заметно подешевели ценные бумаги девелоперских компаний и компаний, деятельность которых связана со строительным сектором.

В частности, на 3,2% и 2,6%, соответственно, по итогам торгов подешевели акции девелоперов KB Home и Pulte Homes, а ценные бумаги крупнейшего в мире ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot по итогам торгов подешевели на 5,3%.

Падению котировок Home Depot не помешала даже публикация благоприятного финансового отчета компании за I квартал 2009-2010 финансового года, завершившийся 3 мая 2009г. Согласно отчету, чистая прибыль Home Depot выросла на 44,4% - до 514 млн долл. по сравнению с 356 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее.

Не слишком удачно торги завершились и для компаний финансового сектора. Акции крупнейшего американского оператора кредитных карт American Express по итогам потеряли в цене 5,1% - накануне компания объявила, что планирует сократить около 4 тыс. сотрудников по всему миру в связи с намерением уменьшить расходы до конца текущего года на 800 млн долл.

По итогам торгов также подешевели акции банков J.P.Morgan (-3,9%), Bank of America (-4,1%) и Wells Fargo (-5,5%). На 16,4% и 14,3%, соответственно, подешевели акции финансовых компаний Marshall Ilsley Corp. и Zions Bancorporation. Более благосклонными инвесторы оказались к акциям банков Citigroup (+3,6%) и Morgan Stanley (+2,2%).

На фоне роста цен на золото по итогам торгов на 2,8% подорожали бумаги крупнейшей в США золотодобывающей компании Newmont Mining Corp. На 2,3% и 1,7%, соответственно, по итогам торгов подорожали акции энергетических компаний Exelon Corp. и Entergy Corp.

В то же время ценные бумаги американского многопрофильного концерна General Electric подорожали по итогам торгов на 1,7%, после того как фонд Fidelity Investments повысил свою долю в компании в I квартале текущего года более чем в 2 раза.

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 29,23 пункта (-0,34%) - до 8474,85 пункта, NASDAQ повысился на 2,18 пункта (+0,13%) - до 1734,54 пункта, S P понизился на 1,58 пункта (-0,17%) - до 908,13 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Президент Украины Петр Порошенко
09:00 11 июня 2017
Порошенко о безвизе с ЕС: прощай, «немытая Россия» Президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим между его страной и Евросоюзом «знаменует окончательный разрыв» Украины с «Российской империей». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения