Ансип: потомки оценят наш труд

21 мая 2009, 11:33

Если правительственная коалиция пришла к
согласию и нашла дополнительные 3,4 миллиарда крон, необходимые для латания дыр
в бюджете, то 2,6 миллиардов крон пока ещё найти не удалось. Премьер-министр
Андрус Ансип считает, что останавливаться на этом нельзя.

Выступая на сегодняшнем заседании Рийгикогу, Ансип отметил, что во время кризиса не разумно выбрасывать за борт те политические решения, которые когда-то хорошо работали на благо страны. Премьер отметил, что в интересах Эстонии продолжать придерживаться консервативной бюджетной политики. Именно благодаря этой политике позиции нашей страны на фоне всеобщего кризиса гораздо лучше, нежели позиции других стран.

«Благодаря консервативной бюджетной политике мы скопили резервы, выплатили кредиты, сохраняем долговую нагрузку страны на низком уровне и сохраняем низкие налоги», - сказал Ансип. Он напомнил, что в отличие от других стран, мы не использовали деньги наших налогоплательщиков для спасения банков. Позиции Эстонии в мировых рейтингах, благодаря консервативной бюджетной политике, сегодня гораздо лучше, нежели позиции других стран-членов ЕС.

Ансип считает, что более высокие государственные рейтинги означают более дешёвый кредитный ресурс для получающих жилищный кредит и наших предпринимателей.

Консервативная бюджетная политика, по словам премьера, давала и даёт нашим гражданам прямую денежную выгоду, исчисляемую миллиардами крон. «Мы должны поправить бюджетные позиции правительственного сектора на 6 миллиардов крон, чтобы вместиться в 3% рамки бюджетного дефицита.
Мы не можем остановиться лишь на 3,4 миллиардах, надо идти вперёд, чтобы дефицит бюджета не превысил 3% от ВВП. Мы должны это сделать для сохранения доверия к финансовому состоянию Эстонии. От этого зависит процент по выплатам жилищных кредитов наших людей, а также дешевизна и доступность крайне необходимого предпринимателям капитала. Евро – бонус, который мы получим, если сохраним доверие к нашей финансовой системе», - сказал Ансип. Премьер добавил, что никто не имеет права ставить интересы партии выше государственных.

„Никто не имеет право использовать своё место в составе правительстве как трибуну для предвыборной кампании. Сейчас недопустимо думать о том, сколько голосов получит та или иная партия. Сейчас надо думать о том, что станет с Эстонией завтра, через год. Я уверен, наши потомки смогут оценить те тяжёлые решения, которые нам приходится сегодня принимать», - закончил Ансип.

    Кайса Тахлфельд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения