Дачников в этом году будет немного

21 мая 2009, 13:33

Начало лета всегда было временем
оживления сегмента рынка недвижимости, ориентированного на летний
отдых. В этом году, если оживление и есть, то весьма вялое.

Старший маклер Arco Vara Майя Даляев утверждает, что в сравнении с предыдущими годами число тех, кто заинтересован снять на летний период дачу или сельский домик в этом году намного меньше, чем их было в недавнем прошлом.

В окрестностях Таллинна интерес если и проявляется, то больше к таким дачам и сельским домикам, которые расположены в нескольких минутах ходьбы от моря, и имеют все необходимое для цивилизованной жизни - вода, электричество, мебель. За такую дачу или сельский домик, если они расположены около Таллинна, можно найти клиентов, готовых платить 10 000-15 000 крон в месяц.

К другим популярным местам летнего отдыха, таким как Хаапсалу и Пярну, интерес меньше. В Хаапсалу больше ищут квартиру на лето, и если она в очень хорошем состоянии и находится в старом городе, по готовы платить 5 000 крон, к которым добавятся коммунальные услуги. В других частях города двух- трехкомнатные квартиры готовы брать по цене 2 500-3 000 крон в месяц.

В Пярну интерес к аренде дач находится на беспрецедентно низком уровне. Там тоже, если и ищут, то по большей части только квартиры на лето, за которые, в зависимости от места расположения и состояния, хозяева хотят иметь 2 500 - 10 000 крон в месяц. Впрочем, есть и такие варианты, когда плату устанавливают не за месяц, а иначе. Например, 20 000 крон за все три летних месяцев или же 300-600 крон в сутки.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения