Келам: новые члены ЕС научили Европу взаимопониманию

21 мая 2009, 14:51

Хотя мы можем быть горды политическим и
экономическим сотрудничеством в Европе, европейским государствам еще надо
учиться больше доверять друг другу и больше интересоваться друг другом.

Это член Европарламента Тунне Келам подчеркнул в своей речи, открывая сегодня в Таллинне международную конференцию «Объединение Европы – из тоталитаризма в демократию по опыту Восточной Европы».

Как передает Кая Виллем, представитель Келама в Эстонии, депутат сказал: «В настоящее время в Европе еще доминирует региональное мышление, что означает – прежде всего, думают о том, как получить больше денег на поддержку своего региона, а вот более глубокого интереса к тому, что произошло или происходит в других регионах Европы, не испытывают».
По словам Келама, при этом именно перед новыми членами ЕС стоит важная задача делиться своим опытом и просвещать Европу на предмет интеграционной тематики.

«Государства, жившие под гнетом коммунистической диктатуры, имеют опыт, как и в условиях диктатуры сохранять европейские идентичность и ценности. С подачи новых членов Евросоюза о теме мягкой интеграции стали больше знать и в Западной Европе, а различные толкования истории стали привлекать больше внимания», - отметил Келам.

На упомянутой международной конференции обсуждается опыт Эстонии, Финляндии, Литвы, Венгрии. Чехии и Германии. Организаторы мероприятия - бюро депутата Европарламента Тунне Келама, Фонд Конрада Аденауэра и центр обучения Pro Patria.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения