Левада: бизнес TMT, возможно, восстановим в будущем

21 мая 2009, 17:31

По словам президента Levadia Group OU
Виктора Левады, восстановление производства объявленного только что банкротом
Таллиннского машиностроительного завода в будущем возможно, но в другом
виде.

«Если в России восстановится ситуация, и если будут заказы, то, конечно, мы продолжим это производство и в будущем, - говорит Виктор Левада, - Однако знаю точно, что не в таком виде, как это было до сих пор».

«Я вижу возможным вариант Merko. Мы можем быть генподрядчиком, который раздаёт мелким компаниям простую работу, а не делает всё своими силами. Такая практика, применяемая во всём мире, избавит нас от тех колоссальных расходов, что мы имели», - говорит Левада.

По словам предпринимателя, ежемесячное содержание завода обходилось в 5,5 млн. крон – примерно 4 миллиона составляли расходы на зарплаты и 1,5 млн. – на электричество и газ.

Как уже сообщил ДВ гендиректор завода Вадим Мартынов, резкое сокращение с сентября прошлого года заказов от нефтегазовых компаний России и неплатежи партнёров сделали завод в итоге неплатёжеспособным.

«Не имея заказов, содержать завод невозможно, - подтверждает слова Мартынова Левада. - Мы тянули до последнего, задерживали зарплату рабочим, но когда поняли, что заказов не будет, учитывая сегодняшнюю ситуацию в России, приняли решение ходатайствовать о банкротстве. Постоянно подпитывать завод Levadia Group тоже не в состоянии».

Руководитель концерна считает, что в сегодняшних условиях Levadia Group поступила так же, как и многие другие предприятия, которые избавляются от убыточных отделов и направлений производства. «У Levadia Group много разных предприятий, содержать которые при отсутствии заказов очень сложно», - отметил он.

На вопрос, когда завод собирается рассчитаться с работниками, Левада ответил неопределённо: «Зарплаты людям ещё не выплачены. Какие-то деньги у нас есть, но их не хватит для того, чтобы сразу ликвидировать всю задолженность по зарплатам».

Когда же людям всё-таки выплатят деньги? «Мы ещё должны закончить некоторые заказы, когда за них придут деньги, тогда надеемся рассчитаться с работниками. Сегодня этих денег нет».

Какая сумма долга числится на заводе, Виктор Левада также сообщить не смог.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:01 25 апреля 2018
Прибыль Nordea упала Оборот оказался хуже, чем ожидала компания.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения