Новый Suzuki Alto – никакого унисекса

21 мая 2009, 13:24

Чтобы ни говорили маркетологи Suzuki,
маловероятно, что новинка Alto заинтересует мужчин. Зато она вполне может
заинтриговать прекрасную половину мира автомобилистов.

На рынке маленьких городских автомобильчиков Эстонии пополнение. Компания Suzuki Motors представила модель Alto нового поколения. Представила, скромно упомянув о столетнем юбилее фирмы. Кто бы мог подумать, что эта компания, чьи машинки мы обычно не замечаем в городском потоке, имеет такую историю… Собственно у Suzuki Alto тоже юбилейный год. Модели с этим названием исполнил????? Suzuki Alto – ???????? ????????ось 30 лет.

????? Suzuki Alto – ???????? ???????? ????? Suzuki Alto – ???????? ???????? ????? Suzuki Alto – ???????? ???????? ????? Suzuki Alto – ???????? ????????

Новый Alto имеет ниспадающую крышу и приподнятую оконную линию. Эти черты привнесли дух спортивности в силуэт квадратного городского пятидверного хетчбека, имеющего длину всего 3.5 метра и собственный вес 870 кг. Никаких дизайнерских откровений в этой малышке нет, но автомобильчик получился добрым с виду и вполне приемлемым по качеству материалов внутри. Разумеется, пластик везде не дорогой, но запах в салоне напоминает машины двумя классами выше, а заусенцев и неплотно пригнанных панелей нет.

Посадка в Alto и спереди и сзади не вызывает нареканий. Более того, на заднем сиденье, имея рост 180см, я смог сесть сам за собой без особого дискомфорта. Правда, потолок сзади оказался вплотную к голове – плата за спортивность силуэта. Багажник имеет некоторую вместительность даже при условии наличия задних пассажиров. Не складывая разделённую пополам спинку заднего сиденья, вполне возможно растолкать по багажнику полную тележку из супермаркета. Нареканий по незамысловатому устройству багажного отсека нет, вот только хотелось бы чуть меньшего усилия на замках откидывания спинки заднего сиденья. Ими, как правило, будут пользоваться женщины.

В движении Suzuki Alto тоже не разочаровывает. Шумоизоляция вполне приемлемая для городской машинки и даже трёх цилиндровый силовой агрегат, известный по модели Splash, не досаждает на высоких оборотах. Он хоть и голосист, но тембр не режет ухо, а даёт информацию о времени переключения передач, потому что тахометром оснащается только самая богатая версия – Alto GLX.

Автоматическая коробка передач на этой малышке не предусматривается вовсе. Тем, кто предпочитает экономии комфорт, Suzuki предлагает соплатформенный Splash. Передаточные числа пятиступенчатой коробки отлично сочетаются с моторчиком объёмом 1.0 литра и мощностью 50 kW. Машинка динамично и эластично разгоняется в диапазоне городских скоростей. Подвеска не вызывает дискомфорта и не портит курсовой устойчивости. Она не претендует на благородность, но свою работу выполняет добросовестно. Правда, хотелось бы меньшего количества оборотов руля от упора до упора, потому что при развороте пришлось крутить руль на больший угол, чем это сейчас принято.

Чем ещё Suzuki Alto привлекает потенциального покупателя, или скорее покупательниц? В первую очередь соотношением цены – качества. Японскую надёжность можно приобрести по ценам, начиная от 129900 крон. Но это цена базовой версии GA, которая довольно скупо оснащена, не имеет системы курсовой стабилизации и только две фронтальных подушки безопасности. Более «упакованный» Alto GL предлагает лучшее в своём классе соотношение оснащение – цена. На это особо обратил внимание менеджер по продажам и маркетингу Margus Ilus.

Все конкуренты на автомобильном рынке Эстонии имеют более скромное оснащение, и при заказе аналогичных опций их стоимость оказывается существенно дороже, чем у Suzuki Alto GL, которую можно приобрести за 149900. Более того, на эту версию Top auto делает специальное предложение, снижая цену на 10000 крон. А самая дорогая версия GLX, имеющая шесть подушек безопасности, тахометр, систему стабилизации, литые диски, автоматический климат, аудио систему с шестью динамиками и многое другое, обойдётся покупателю в 159900 крон.

Кто же захочет купить такой автомобильчик? Тот, кто захочет перемещаться по городу в автомобиле с расходом топлива и выбросами вредных веществ как у мотоцикла. Suzuki Alto, при среднем расходе топлива 4.4 л/100км, выбрасывает в атмосферу всего 103g/km CO2. Такие показатели с запасом укладываются в экологические нормы Euro 5. Особенно приятно, что это достигается без применения дополнительных фильтров, очистителей, систем автоматического глушения и запуска двигателя и прочих умных приспособлений. Это позволяет надеяться, что новый Alto будет традиционно надёжным и недорогим в обслуживании автомобилем.

????? Suzuki Alto – ???????? ???????? ????? Suzuki Alto – ???????? ???????? ????? Suzuki Alto – ???????? ????????

Вот только в его унисекс ориентации я усомнился. Несмотря на доводы маркетологов Suzuki, я сомневаюсь, что мужчина купит новый автомобиль на стальных колёсах с колпаками, и уж тем более сомневаюсь, что он захочет ездить на автомобиле с ручной коробкой передач без тахометра. Конечно, всё это можно получить, только придётся доплатить 30000 крон за версию GLX, что, на мой взгляд, в некотором смысле, является дискриминацией по половому признаку.

????? Suzuki Alto – ???????? ????????

    Константин Веденников
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения