Падар и Ансип обвинили друг друга во лжи

21 мая 2009, 14:26

Министр финансов Ивари Падар, остающийся в
должности последние часы, и премьер-министр Андрус Ансип, не сдержавшись во
время правительственной пресс-конференции, публично обвинили друг друга во
лжи.

Премьер- министр Ансип заявил, что не понимает, откуда взялись слухи о том, будто правящая коалиция намерена отменить бесплатные школьные обеды и урезать другие льготы. «Когда об этом спросили Лукаса, он ничего не знал. Видимо, опять какая-то там строка в таблице Минфина», - демонстративно развел руками Ансип.

Красный как рак Падар заявил на это, что реформисты сознательно организовывали утечку материалов, содержавших разные рабочие наметки и прикидки Минфина.

«Я в последнее время буквально считал минуты, за которые мои материалы попадали в прессу. Вы что же, думаете, что это было в моих интересах? Я вообще не люблю говорить о том, из чего делается колбаса, и в этом смысле хочу предупредить будущих партнеров IRL и Реформистской партии по коалиции», - выпалил Падар.

По словам министра, он вписывал в материалы, отправлявшиеся из разных министерств премьер-министру, преимущественно его собственные идеи о том, как сверстать негативный дополнительный бюджет, за счет чего и сколько резать.

«Премьер-министр тут, если сказать мягко, неправ. Министр финансов несет в кабинет то, что решил правящий союз», - публично обвинил Падар Ансипа во лжи.

В ответ Ансип заявил, что дело обстояло иначе, что министр финансов занимался самодеятельностью и хочет теперь выглядеть в глазах общественности жертвой.

Правительство, по словам Ансипа, распалось потому, что ведущие политики социал-демократов баллотируются в Европарламент во главе партийного списка.

«По-моему, правящий союз распался по политическим причинам. Я не знаю, исчерпывающий ли это ответ», - дополнил премьера, усмехнувшись, Падар.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
DV logo
17:11 21 июня 2018
Intel объявила об отставке гендиректора из-за служебного романа Генеральный директор, председатель совета директоров Intel Брайан Кржанич подал в отставку с обоих постов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения