Билл Гейтс знает, как всех вытащить из кризиса

22 мая 2009, 17:49

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс
считает, что высокие технологии могут вытащить США из рецессии и помочь мировым
финансовым рынкам функционировать лучше.

Об этом Гейтс заявил на саммите руководителей бизнеса, передает агентство NewsRu со ссылкой на Reuters.

"Высокие технологии могут дать очень многое образованию, телекоммуникациям и другим способам увеличения эффективности работы мировых рынков. Мы стоим сейчас в начале этого процесса", — сказал Гейтс.

Возможности для инноваций сегодня благоприятнее, чем когда-либо, подчеркнул экс-глава Microsoft. Несмотря на то, что сама корпорация сокращает около 5 тыс. сотрудников, нынешний ее руководитель Стив Баллмер выступил на саммите с оптимистическими заявлениями касательно будущей интернет-революции и ее последствий для мирового бизнеса.

"Венчурные предприятия сейчас возвращаются на вершину. Седьмая копия оригинальной идеи сегодня никакого финансирования не получит, тогда как действительно новые идеи по-прежнему охотно финансируются, венчурный капитал ждет подходящих идей", - отметил Баллмер. Также, по его словам, никто в хай-тек индустрии не сократил бюджеты на исследования и разработку новых технологий.

Сама Microsoft в связи с кризисом ищет способы сократить свои расходы. В первом квартале 2009 года прибыль корпорации упала на 32%, составив 2,98 млрд долларов, при общем объеме продаж в 13,65 млрд долларов. Согласно квартальному финансовому отчету компании, продажи крупнейшего в мире производителя программного обеспечения упали на 6% - это первое падение за те 23 года, что компания провела на рынке. Большую часть прибыли компании составляют продажи операционной системы Windows и программных приложений, таких как Microsoft Office.

Однако спрос на программное обеспечение значительно упал вместе со спросом на персональные компьютеры. "Мы ожидаем, что падение продолжится как минимум на протяжении всего следующего квартала", - говорил глава финансового подразделения Microsoft Крис Лиддел. В четвертом квартале 2008 года чистая прибыль Microsoft сократилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 4,17 млрд долларов.

В январе компания объявила о намерении сократить до 5000 сотрудников в течение ближайших полутора лет, причем 1400 из них уже были уволены. Прибыль корпорации в 2008 году составила 17,7 млрд долларов при обороте в 60,4 млрд долларов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:24 08 июня 2017
Тынисте хочет поднять НСО Кандидат в новые министры финансов Тоомас Тынисте хочет поднять налог с оборота вместо того, чтобы вводить новые налоги.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения