Инвесторы избавляются от долларовых активов

22 мая 2009, 09:02

Рынок акций США снизился в четверг на фоне
повсеместного бегства из долларовых активов, спровоцированного беспокойством по
поводу дефицита бюджета страны.

Агентство Standard Poor's вчера снизило прогноз рейтингов Великобритании до "негативного", и инвесторы опасаются, что Америку, с ее растущим дефицитом бюджета и ослабевшей экономикой, может постигнуть та же участь.

Из-за этого распродаже подверглись все американские активы, отмечает директор по инвестициям Pacific Investment Management Co. Билл Гросс. Обычно инвесторы перекладываются из акций в менее рисковые инструменты, такие как доллар и гособлигации США, однако вчера и американская валюта, и Treasuries подешевели.

Инвесторы боятся, что США "угрожает то же самое, что Великобритании, - потеря рейтинга "AAA", что отразится на всех финансовых активах и долларе", в период, когда власти во всем мире тратят миллиарды на борьбу с экономическим кризисом.

Среди аутсайдеров оказались акции крупных промышленных и технологических компаний, чувствительных к колебаниям деловой активности. Котировки United Technologies Corp снизились на 1,9 процента, а Boeing Co, который вчера подтвердил свой финансовый прогноз на год, - на 2,9 процента. Акции Apple Inc опустились на 1,3 процента.

Не оказала поддержку рынку и макроэкономическая статистика: число первичных обращений за пособием по безработице в стране сократилось на прошлой неделе, однако количество безработных, продолжающих получать пособие, выросло до нового рекордного уровня.

Индекс деловой конъюнктуры в производственном секторе Среднеатлантического региона США, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии, подрос в мае, но меньше, чем ожидали аналитики.

К концу торгов фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился на 1,54% до 8 292,13 пункта. Индекс Standard Poor's 500 опустился на 1,68% до 888,33 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 1,89% до 1 695,25 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения