Кризис правительства доведёт до катастрофы

22 мая 2009, 08:01

Затягивание правительственного кризиса
может очень дорого обойтись Эстонии. Особенно больно это ударит по тем, у кого
ещё осталась работа.

Руководитель Союза работодателей Тармо Крийс считает, что правительственный кризис доведёт до того, что к концу года Касса по безработице должна будет взять в долг 500 миллионов крон, чтобы выжить, а с 1 января 2010 года страховой взнос по безработице достигнет уже 9%.

"Профсоюзы сегодня громко требуют отставки премьер-министра. Вместо этого, они могли бы посмотреть на себя в зеркало. Если Закон о трудовом договоре вступит в силу 1 июля в неизменённом виде, то в нём будут те же требования, о которых торговались профсоюзы. Профсоюзы делали ставки лишь на одну партию из правительственной коалиции, которая на сегодня покинула коалицию и требует отставки премьер-министра», - сказал Крийс.

По словам председателя Центрального союза профсоюзов Харри Талига, затяжной правительственный кризис означает для Кассы по безработице и работников, по сути, катастрофу.

"Если нынешний правительственный кризис затянется, то можно констатировать, что поезд ушёл. Если Закон о трудовом договоре вступит в силу 1 июля в неизменённом виде (со всеми обязанностями работников) и уже в совсем другой политической ситуации, то для работников это будет очень больным ударом», - сказал Крийс.

«Теперь с нового года налог на страхование по безработице должен быть 7%. Но и это ещё не всё. Касса по безработице должна взять в долг более 500 миллионов крон. Иными словами, этот правительственный кризис означает то, что налоги резко повысятся. А то, что последует за повышением налогов - уже страшно представить», - закончил Крийс.


    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 23 января 2018
Stockmann хочет провести сокращения Stockmann намерен сократить 95 человек и нанять 10 специалистов для интернет-магазина, сообщает Yle.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения