Рынок ждет бакротства General Motors

23 мая 2009, 19:09

Торги в США в пятницу завершились снижением
котировок акций. В ходе торгов наблюдались колебания индексов, но большинство
акций закрылись на уровнях начала мая, сообщает Прайм-Тасс со ссылкой на Dow
Jones Newswires.

Акции General Motors упали в цене на 0,49 долл, или на 26%, до 1,43 долл. Компания прилагает все усилия, чтобы избежать банкротства, но, как сообщается, держатели облигаций не согласны с предложением об обмене долга на долю в компании. Представитель профсоюза работников автомобильной промышленности заявил, что компании, возможно, придется прибегнуть к процедуре защиты от требований кредиторов в соответствие со статьей 11 закона о банкротстве.

“Станет ли GM банкротом? Ситуация с покупкой опционов говорит о том, что будет”, - заявил Джон Наджариан, основатель Option Monster. Он отметил, что в пятницу наблюдался спрос на опционы “пут” на уровне 1 долл.

Акции Sears Holding выросли в цене на 5,21 долл, или на 10%, до 55,40 долл, после того, как оператор розничных сетей Sears и Kmart отчитался о прибыли по итогам 1-го финансового квартала.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 14,81 пункта, или на 0,18%, до 8277,32 пункта, но вырос на 0,1% по итогам недели. Индекс демонстрирует рост по итогам девяти из 11 недель. Индекс Standard Poor’s 500 снизился на 1,33 пункта, или на 0,15%, до 887 пунктов, но вырос на 0,5% по итогам недели. “Технологичный” Nasdaq Composite упал на 3,24 пункта, или на 0,19%, до 1692,01 пункта, но вырос за неделю на 0,7%, 10-й раз по итогам 11 недель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Реформа налогов в Латвии
13:00 12 июля 2017
Реформа налогов в Латвии свелась к их повышению Правительство Латвии одобрило поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие более быстрое повышение ставок акциза на топливо, сигареты и алкоголь, а также поправки к закону о подоходном...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения