Транспортники: Ансип толкает нас на забастовку

24 мая 2009, 10:49

Профсоюз транспортников собирается призвать
работников сектора к акции протеста и возможной забастовке, так как высокомерие
и эмпатия премьер-министра препятствуют достижению взаимовыгодной
договорённости между сторонами в части трудового договора.

Правление Профсоюза транспортников приняло решение обратиться ко всем работникам транспортного сектора с тем, чтобы они приняли активное участие в запланированной на начало июня акции выражения протеста и возможной общей забастовке.

Профсоюз готов поддержать участие в акции протеста даже тех работников, кто сегодня не состоит в профсоюзе, значится в переданном заявлении.

«Профсоюзы достигли с правительством в части трудового договора в прошлом году договорённость. Если эта договорённость будет в одностороннем порядке нарушена, то у нас будут все юридические права защитить себя забастовкой», - заявил председатель Профсоюза транспортников Пеэп Петерсон.

«Акции продолжатся до тех пор, пока не будет достигнут новый компромисс, удовлетворяющий работников!». По словам Петерсона, нельзя обвинить профсоюзы в негибкости или безответственности, так как через их стол прошли сотни различных предложений относительно того, как спасти кассу по безработице от банкротства.

«Мы неоднократно приглашали правительство сесть за стол переговоров. Но безрезультатно. Только высокомерие могло настроить правительство против желания достичь договорённости и поддержать стабильность», - говорит Петерсон.

Комментируя общую экономическую обстановку, Петерсон сказал, что надменность лично премьер-министра и его эмпатия бросают сегодня общество в ужасный водоворот.

«Нам до сих пор было очень тяжело, но мы могли действовать сообща. Могли бы делать это и впредь. Однако, высокомерный стиль и деспотичный танкизм убивают веру, и это губительно для Эстонии», - считает Петерсон.

Премьер-министр, считает Петерсон, больше уже не на высоте, так как во времена, требующие народного консенсуса, из Ансипа получился главный раскольник.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
члены правления Tabasco Керстин Райдма и Индрек Вийдерфельд
08:00 26 сентября 2018
«Работу следует выполнять за деньги, а не из-за денег» Tabasco заслужило первое место в рейтинге рекламных агентств. Доход от продаж в 2017 году составил почти 1,6 миллиона евро, коммерческая прибыль немного превысила230 000 евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения