Экспедитор обманывает клиентов

25 мая 2009, 12:52

Работник OU Carlende Inkasso Oigusabi
Антс Пяар пояснил, что задолженность Mediron Logistics OU перед разными
перевозчиками составляет почти миллион крон.

«Перевозки заказаны, людям заплачено, топливо оплачено, теперь хотелось бы получить свои деньги», - ругает Пяар экспедитора. Он рассказал, что если кто-то приходит напоминать о долгах, исполнительный директор компании Индрек Пярн сразу вызывает полицию.

Поэтому в четверг Пяар организовал напротив дома должника официальный пикет. «Мы соберём фирмы, которым он должен денег и составим коллективное заявление о возбуждении следствия по делу о мошенничестве, - пояснил он цель мероприятия. - Мы хотим, чтобы подобные Пярну экспедиторы прекратили деятельность и оплатили долги».

В половине десятого прибыла полиция, которой Пярн, по словам Пяара, сообщил, что нарушаются права человека и его спокойствие. «У нас было разрешение и это был спокойный пикет», - добавил Пяар.

Он отметил, что в Эстонии есть примерно десять экспедиторов, которые обманывают своих клиентов. «Как правило, в жертвы выбираются слабые фирмы. Сначала деньги платятся исправно, а когда доверие завоёвано, начинаются проблемы», - объяснил он.

По словам Пяара, регулирующие работу инкассо-фирм законы несовершенны, а полиция не хочет вмешиваться в гражданские дела.

Исполнительный директор компании Tradeway Айвар Сырмус, которой Mediron Logistics OU задолжала свыше полумиллиона крон, заявил, что они передали дело в инкассо-фирму. Из-за этой задолженности водитель Tradeway Хуберт Силберглейх уже пятый месяц недополучает зарплату. Он понимает, что если клиенты не платят Tradeway, то и на его зарплату денег нет.

По словам директора Beweship Ааре Силда, им Mediron Logistics OU задолжала 40 379 крон. Всего услуг было оказано на 150 000 крон. «Нам повезло», - добавил Силд.

«Нужно проверять фирмы, чьи заказы принимаются. Больше стоит доверять членам Эстонской Ассоциации международных автоперевозчиков или Ассоциации логистиков и экспедиторов Эстонии», - советует директор, который получил урок, когда тартуский экспедитор Revalcorp OU прекратил деятельность, не оплатив счета.

В четверг ни собственник Mediron Logistics OU Лепамаа, ни исполнительный директор компании Пярн не пожелали общаться с собравшимися. Их телефоны не отвечали, а ворота были заперты. Отправленное по электронной почте письмо с просьбой прокомментировать ситуацию осталось без ответа.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения