Гарантия есть, гарантийного ремонта - нет

25 мая 2009, 11:30

Фирма Caesari Turvateenistuse AS имеет три
автомобиля марки SsangYong, гарантийный срок которых еще не истек, однако,
произвести им гарантийный ремонт невозможно.

«Автомобили отремонтируем, но только за деньги, - так нам заявляют в фирме City Motors AS, торгующей в Эстонии машинами марки SsangYong»,- говорит руководитель проекта Caesari Turvateenistuse Андрей Мазякин.

Согласно документам на автомобили, у двух из SsangYong Kiron право на гарантийное обслуживание заканчивается в июне. Одна машина помоложе - у нее еще год есть право на гарантийный ремонт. Однако пользы от этого мало.

«Мы бы не спорили, если бы неисправности, имеющиеся в автомобилях, возникли по нашей вине - из-за неправильной эксплуатации. Но тут дефекты явно заводского характера. Например, у одной машины не держит прокладка, у другой - проблема со свечами. Однако добиться их устранения по праву на гарантийный ремонт мы не можем», - рассказывает Мазякин.

«На сегодня у нас нет никакого договора относительно автомобилей SsangYong, а потому никто не поставит нам запчасти, необходимые для гарантийного ремонта. Поэтому мы не производим гарантийный ремонт этих машин» - объясняет ситуацию технический директор City Motors AS Рауль Рава.

По его словам, дистрибьютор SsangYong в странах Балтии - фирма Nellemann Baltic обанкротилась, и договор с ней прекращен. «Мы обратились к южнокорейскому концерну с предложением заключить договор напрямую. Однако вопрос не решен. Дело в том, что завод находится в «подвешенном» состоянии. Одно время он был признан неплатежеспособным, потом вроде бы решили начать его санацию. Неясно ни положение дел на заводе, ни его будущее», - добавил Рава.

Автомобили южнокорейского автопроизводителя SsangYong появлись в Эстонии в 2006 году. Дистрибьютором была датско-литовская фирма Nellemann Baltic, дилером - эстонская фирма AS Pleone. У нее Caesari Turvateenistuse AS и приобрела автомобили SsangYong Kiron.
Через год владельцем AS Pleione стал автогонщик Марко Мяртин, он переименовал фирму в AS Autospirit и стал продавать только машины марок Subaru, Chevrolet и Nissan.

Договор на торговлю и обслуживание машин марки SsangYong была перезаключен с фирмой Kommest Autokeskused OU. «Да, с AS Pleione договор прекращен, но клиенты могут не беспокоиться - обслуживание машин марки SsangYong переходит к Kommest Autokeskused», - заверил тогда исполнительный директор Nellemann Baltic UAB Андерс Камп Йенсен.

Однако в феврале этого года судьба Kommest Autokeskused была решена - суд объявил банкротом AS Uhinenud Autokeskused, которое было 100-процентным собственником Kommest.

После этого дилерство машин марки SsangYong перешло к фирме City Motors AS.

Автомобили марки SsangYong по-прежнему предлагаются покупателям. Будут ли для них обеспечен гарантийный ремонт? «Те машины, которые будут куплены у нас, мы постараемся обеспечить гарантийным ремонтом. Надеемся, что к тому времени, когда возникнет необходимость в их ремонте, все наладится, завод будет работать и обеспечивать нас нужными запчастями» - сказал представитель тартуского отделения City Motors AS.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения