Медведев: спад будет больше, чем ожидали

25 мая 2009, 18:47

Президент России Дмитрий
Медведев представил пессимистичное Бюджетное послание на 2010
год.

Российский президент Дмитрий Медведев представил в Кремле правительству и руководителям палат Федерального Собрания основные тезисы Бюджетного послания на 2010 год и последующий трехлетний период.

Свое выступление российский лидер начал с пессимистичных данных, заявив, что в текущем году российскую экономику ожидает больший спад, чем планировалось. "В 2009 году, к сожалению, мы ожидаем более глубокий, по сравнению с первоначальными прогнозами, которые были, спад ВВП", - сказал Медведев. "Впервые за последние 10 лет расходы будут выше доходов. Дефицит бюджета составит не менее 7% ВВП", - цитирует президента "Интерфакс".

Стоит отметить, что официальный прогноз Минэкономразвития по падению ВВП РФ в 2009 году на данный момент составляет 2,2%. Он был сделан в январе. Однако результаты первого квартала, когда экономика упала на 9,5%, сделали этот прогноз нереалистичным.

Медведев призвал определиться со снижением налогов. "Нужно внимательно проанализировать и определить, возможно ли снижение налоговой нагрузки для смягчения отрицательного для налогоплательщиков эффекта от увеличения (с 1 января 2011 – прим.ред.) взносов на пенсионное и медицинское страхование", - сказал президент.

Он также отметил, что одной из важнейших задач является определение экономически оправданного уровня налоговой нагрузки, который стимулировал бы и развитие предпринимательства, поиск и применение передовых технологий. "В частности, надо разработать налоговые стимулы повышения энергоэффективности производства", - сказал Медведев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения