Уолл-стрит: маленький минус в пятницу, маленький плюс за неделю

25 мая 2009, 09:45

Рынок акций США завершил снижением
четвертую сессию подряд в пятницу, теряя позиции вместе с американскими
гособлигациями и долларом из-за сохраняющегося беспокойства по поводу дефицита
бюджета страны.

Агентство Standard Poor's сообщило в четверг, что может лишить Британию рейтинга "AAA" из-за риска резкого роста госдолга, и участники торгов опасаются, что то же самое угрожает США, пишет Reuters.

В аутсайдерах оказались акции крупных промышленных концернов и финансовых компаний: котировки Caterpillar Inc снизились на 3,5%, а Bank of America - на 3,0%.

В то же время бумаги сырьевых компаний и корпораций, работающих на международных рынках, подросли, сдержав падение Уолл-стрит, поскольку инвесторы покупали акции тех секторов, которые могут выиграть от ослабления доллара.

Котировки крупнейшей в мире сети быстрого питания McDonald's Corp поднялись на 2,5 процента, а золотодобытчика Newmont Mining Corp - на 0,9%.

Цены на золото, традиционный защитный инструмент для вложений, обновили двухмесячный максимум, впервые с конца марта превысив $960 за унцию, а индекс волатильности Чикагской опционной биржи, который считается барометром страхов инвесторов на Уолл-стрит, поднялся на 4,1%.

"Инвесторы начинают осознавать, что процентные ставки растут и доллар будет под давлением", - говорит Алан Ланц, президент Alan B. Lancz Associates Inc.
"Энергоносители растут в цене, поскольку Китай продолжает пополнять запасы и скупать всевозможное сырье. Я думаю, сейчас люди играют в слабый доллар и сильное сырье. Международные компании станут хорошей идеей - все, кто что-либо делает за рубежом", - добавил он.

Фондовый индекс Dow Jones снизился к концу торгов на 0,18% до 8 277,32 пункта. Индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,15% до 887,00 пунктов. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,19% до 1 692,01 пункта.

В то же время за неделю индекс Dow average поднялся на 0,1%, S P 500 - на 0,5%, а Nasdaq - на 0,7%.

В понедельник рынки США будут закрыты по случаю Дня поминовения.

Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы в небольшом плюсе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения