Продажи электроэнергии падают

26 мая 2009, 13:08

В апреле 2009 года Eesti Energia
продала внутри государства 570 ГВт*ч электроэнергии, что на 7,9% меньше, чем в
апреле минувшего года.

Спад продажи электроэнергии смягчила температура воздуха, которая была на 1,1 градуса ниже, чем в тот же период прошлого года. Если исключить погодный фактор, то продажи электроэнергии от Eesti Energia снизились в Эстонии почти на 10%, причина спада – экономический кризис и снижение объемов производства.

В апреле этого года Eesti Energia продала коммерческим клиентам 364 ГВт*ч электроэнергии, что на 13,1% меньше, чем в тот же месяц год назад. Продажа бытовым клиентам в апреле выросла на 1,7%, частным потребителям в апреле было продано 134 ГВт*ч электроэнергии. Продажа сетевым потребителям составила 72 ГВт*ч и выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 5,8%.

Средняя продажная цена на электроэнергию Eesti Energia (без сетевых услуг) составила в апреле на внутригосударственном рынке 507 кр./МВт*ч. Средняя стоимость базовой электроэнергии в финском регионе энергетической биржи Северных стран Nord Pool составляла 539 кр./МВт*ч.

Тепловой энергии в апреле 2009 года Eesti Energia продала в общей сложности 110 ГВт*ч, что, несмотря на более холодную погоду, на 43 ГВт*ч меньше, чем было годом ранее. Отрицательное влияние на продажу тепловой энергии от Eesti Energia в последние месяцы оказывало появление нового, не принадлежащего Eesti Energia производителя на рынке тепловой энергии Таллинна.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения