Сегодня в газете «Деловые ведомости»

26 мая 2009, 16:59

Сегодня люди узнают новости едва ли не
раньше, чем соответствующие им события успевают происходить. А потому ДВ не
«грузит» своих читателей тем, что они и без того знают, но информирует их о
кое-каких любопытных обстоятельствах.

Тех, у кого под внешностью скромного клерка кроется пламенная натура Остапа Бендера с его неугасимой мечтой о Рио-де-Жанейро, может заинтриговать такое обстоятельство, как акции одной литовской компании, решившей вдруг «переквалифицироваться» в домоуправы города Петербурга. Что за компания? Читайте в рубрике «7 дней».

Заодно там же узнаете кое-какие специфические обстоятельства, связанные с ажиотажем вокруг создания в Эстонии новой правительственной коалиции.

Впрочем, страсти, которые сегодня охватили Рийгикогу, ничто по сравнению с теми, которые кипят в Нарвском горсобрании. Просто о них мало кто знает. Именно поэтому в рубрике «Эпицентр» ДВ решили пролить свет на кое-какие нюансы одного тендера, проводимого нарвскими властями.

Водители в большинстве своем уже знают, что вскоре на наших дорогах появятся камеры для измерения скорости и штрафования нарушителей. «И хорошо!» - скажет законопослушный водитель. Однако радость его существенно уменьшится, как только он заглянет в рубрику «Суть да дело» и узнает кое-какие обстоятельства того, как будут штрафовать.

Есть в этом номере и приложение «Промышленность».

Если кто-то полагает, что таковой в Эстонии не существует, то ему стоит ознакомиться с материалом об одном из машиностроительных предприятий Северо-Востока. Предприятие заслуживает внимания не только своей продукцией, но и бережным отношением к «золотому запасу» - так в этой фирме боссы называют свой персонал.

Любопытно, но факт: несмотря на уменьшение числа заказов, никого из работников там не сократили, не отправили в вынужденный отпуск, не перевели на сокращённый рабочий день. Как такое возможно? Об этом во все подробностях прочтете в газете.

Попутно узнаете о том, как расходы по привлечению зарубежного специалиста, например из России, переложить на EAS, каких новых специалистов будет готовить ТТУ, как можно использовать тепло, выделяемое работающим оборудованием, и другие «мелочи», знание которых отличает делового человека от всех прочих.

Любителей приятного, как всегда, ждет приложение «Вкус жизни» с рассказами бывалых путешественников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:27 26 мая 2017
Сестер хочет навести порядок на топливном рынке Министерство финансов хочет создать топливную электронную среду, в которой хранились бы данные о разрешённом топливе и осуществлялся бы надзор.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения