Американские индексы в небольшом минусе

27 мая 2009, 17:15

Рынок акций США открылся снижением в среду
на фоне новостей о том, что автоконцерну General Motors не удалось договориться
о реструктуризации долга, пишет Reuters.

К 17.11 индекс Dow Jones снизился на 05%, индекс Standard Poor's 500 – на 0,33%, индекс Nasdaq Composite в небольшом плюсе.

Данные по статистике продаж существующего жилья в США оказались чуть лучше прогнозов.

"Люди надеются, что худший этап экономического спада остался позади, и вскоре мы увидим признаки оживления глобальной деловой активности", - говорит Питер Кардильо, экономист Avalon Partners.

Котировки General Motors Corp упали на 13,2 процента в начале торгов на фоне сообщения о том, что компании не удалось в срок договориться с кредиторами об обмене облигаций на долю в уставном капитале, и участники торгов ожидают, что GM подаст заявление о банкротстве к концу этого месяца.

Из других новостей компаний инвесторов может заинтересовать отчетность поставщика офисных товаров Staples за первый квартал, оказавшаяся чуть лучше прогнозов. Тем не менее, акции компании снизились на 2,5 процента.

Во вторник рынок акций США прибавил более двух процентов на фоне данных о доверии потребителей, оказавшихся значительно лучше ожиданий.

Один из крупнейших поставщиков зерна в мире Monsanto заявил, что в 2009 году его прибыль будет у нижней границы прогноза компании в $4,4-4,5 на акцию из-за усиления конкуренции. В результате стоимость акций компании упала на 3,8%, передаёт Интерфакс сообщение Bloomberg.

"У нас было очень сильное ралли на рынке, и возможно, сейчас мы в небольшой коррекции, - полагает Питер Янковскис из OakBrook Investments. - Monsanto, вероятно, играет роль противовеса данным, поступающим в этом сезоне, которые оказались лучше, чем ожидалось".

В то же время котировки акций Bank of America, крупнейшего кредитора в стране, увеличились на 3,1%, причем торговля этими ценными бумагами проходит очень активно. Крупнейший по активам банк США заявил о том, что привлек около $26 млрд из необходимых ему, согласно результатам правительственных стресс-тестов, почти $34 млрд.

Прибыль 467 отчитавшихся за первый квартал компаний, акции которых входят в расчет Standard Poor's 500, в среднем упала на 35%. При этом лучше ожиданий оказались показатели примерно двух третей из них.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
А вы допускаете эти ошибки в инвестировании?
10:00 29 октября 2017
А вы допускаете эти ошибки в инвестировании? Почему не всем везет в инвестировании? Почему одни подымают в разы свой доход, а другим приходиться смириться с жирным минусом в своем бюджете? Узнайте каких ошибок надо избегать, чтоб сохранить и...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения