Американские потребители осмелели, акции пошли вверх

27 мая 2009, 09:13

Фондовые торги в США 26 мая завершились
ростом ведущих индексов на 2,4-3,5%. На покупку акций инвесторов вдохновили
главным образом макроэкономические новости, значительно превзошедшие прогнозы
аналитиков.

В частности, в начале торговой сессии исследовательская организация Conference Board обнародовала индекс потребительского доверия в США за май 2009г. Согласно докладу организации, значение этого индекса за указанный период повысилось на 14,1 пункта - до 54,9 пункта, тогда как аналитики прогнозировали, что значение показателя составит 43 пункта, пишет Quote.ru.

Благоприятная макроэкономическая статистика отразилась на котировках компаний, специализирующихся на розничных продажах. Так, на 5,9% подорожали акции второй по величине в США сети супермаркетов Macy's Inc.

Котировки одного из ведущих американских производителей элитной одежды Polo Ralph Lauren Corp. выросли на 8,7%, а акции ритейлера товаров для дома Home Depot прибавили в цене 4,1%.

Удалось укрепить свои позиции и одному из крупнейших в мире производителей микросхем для ПК Advanced Micro Devices Inc., акции которого подорожали на 6,3%.

В "зеленой" зоне закрылись торги и для энергетических компаний в связи с повышением цен на нефть. Так, на 1,4% подорожали бумаг крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil, в то время как акции ее менее крупных конкурентов Chevron и ConocoPhilips подорожалли на 1,9% и 1,5%, соответственно.

Не менее удачно ситуация сложилась для производителя компьютерной техники Apple Inc., чьи котировки повысились на 6,8% после того, как аналитики из Morgan Stanley повысили рекомендации по акциям компании до "выше рынка".

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 196,17 пункта (+2,37%) - до 8473,49 пункта, NASDAQ - на 58,42 пункта (+3,45%) - до 1750,43 пункта, S P - на 23,33 пункта (+2,63%) - до 910,33 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения