Цены на проституток указывают на продолжение кризиса

27 мая 2009, 16:36

За какими показателями необходимо следить,
чтобы понять, восстанавливается ли экономика? Одни берут за основу объёмы
товарообмена, другие – предложения центробанков, некоторые считают, что ответ
кроется в рынке недвижимости.

Мэтью Линн в своём комментарии для Bloomberg советует забыть все эти индикаторы, так как при нынешнем кредитном кризисе ни одна традиционная экономика не сможет дать правильного ответа. Линн советует обратить внимание на количество внебрачных связей и на цену проституток в Латвии… И тот и другой показатель говорят о том, что экономика ещё очень слаба, и кризис не собирается заканчиваться.

Интернет-страничка знакомств в Англии (www.illicitecounters.co.uk) провела анализ среди своих посетителей, и выяснилось, что посещения во время кризиса значительно возросли. Когда рынок падает, люди ударяются в любовные аферы. Когда рынок поднимается – эффект тот же.
Когда же цены акций идут по наклонной, то люди держатся за своих партнёров.

"Это можно объяснить уровнем уверенности в себе людей", - прокомментировала представитель портала Рози Фреэман-Джонс.

"Когда рынки растут, то люди считают, что могут заводить внебрачные связи, так как чувствуют, что могут делать всё что угодно. Когда рынок на дне, то люди ищут успокоения и новые возможности для снятия стресса», - рассказала Фреэман-Джонс.

Джон Хэмптон исследовал рынок Балтии, используя для этого цены на услуги проституток в Латвии. Сегодня эта цена около 30 латов за стандартную услугу (659 крон, учитывая курс 1 крона =21,98 лата).
"Сроки договоров в мире проституции короткие (один час, один день), и нет ограничений при выходе на рынок", - сказал Хэмптон, добавив, что цены сегодня на этом рынке очень гибкие.
Хэмптон утверждает, так как цены на услуги проституток упали приблизительно на две трети, то Латвия, да и другие страны Балтии, на фоне запоздалой дефляции выглядят по-прежнему очень плохо.

По мнению Линна, такой индикатор может, действительно, указывать на состояние экономики. Если бы проституция в этих странах была легализована, то Центральный банк получил бы хороший индекс слежения за экономикой.

Пока латышские проститутки указывают на дефляцию, то МВФ и большинство европейских банковских систем должны оставаться в состоянии «моментальной готовности».


    Тарво Ваарметс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Президент Эстонии  Керсти Кальюлайд
11:41 05 октября 2017
Предложен новый порядок выбора президента Министр юстиции Урмас Рейнсалу вчера направил председателю правления Рийгикогу Эйки Нестору предложение о внесении изменений в порядок выбора президента и, как следствие, в конституцию.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения