Chevrolet Cruse - много автомобиля за малые деньги

27 мая 2009, 13:32

Желающим приобрести корейский автомобиль
размером с Passat, но по цене около 200 000 крон, не стоит рассчитывать на то,
что он будет дарить им те же ощущения, что и «немец».

Каждый день, протискиваясь через ряды медленно разгоняющихся и замедляющихся накатом автомобилей, я отчётливо понимаю, что большинство водителей в этом городе, да и вообще в мире, имеет совершенно иной взгляд на автомобильные ценности. И они, безусловно, правы в своём стремлении спокойно и комфортно добраться из точки «А» в точку «В» с минимальной стоимостью условного километра пробега. Можно, конечно, впасть в аскетизм и выбрать «продуктовую корзинку с колёсами», коих немало предлагается на европейском рынке, но есть один немаловажный аспект - люди хотят добраться комфортно.

Концерн GM (Дженерал Моторс) представляет на европейском рынке новую модель компактного класса «С», наиболее популярного в Европе и именуемого чаще всего гольф-класс. Это Chevrolet Cruse, пришедший на смену модели Lacetti. Chevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????

Я думаю, ни для кого не секрет, что малоразмерные автомобили «шевроле» имеют корейское происхождение и в недавнем прошлом носили имя Daewoo. Сейчас это один из немногих динамично развивающихся автопроизводителей, наращивающий продажи, несмотря на общее падение рынка. Что же предлагает покупателю этот амбициозный новичок смешанных кровей?

Chevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????

Chevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????

Как это традиционно делают корейцы - много автомобиля за малые денChevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????ьги. Понятие «много» в первую очередь касается размера. Cruze является переростком класса «С» и по габаритам сравним с автомобилями классом выше. Простор в салоChevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????нChevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????е - отменный, не только на передних сиденьях, но и на втором ряду. Вот только в багажнике, несмотря на мягкую обивку крышChevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????ки, говорящую о претензии на солидность, чувствуется фенольный запах дешёвого пластика.

Интерьер, разрабChevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????отанный в Корее, выглядит современно и по-европейски функционален. Однако у другой свежей модели - Opel Insignia - концерна GM, он практически такой же. Некоторые элементы передней панели и консоли, словно на одном штампе изготовлены. Руль и вовсе такой же, с теми же кнопками управления круизом и аудиосистемой. Разница лишь в эмблеме и материале. Не думаю, что по этому поводу стоит расстраиваться будущим владельцам Chevrolet. Унификация новых моделей GM, помимо экономии средств на разработку, дарит возможность покупателю дешёвого Cruse держать в руках тот же руль, который стоит на более дорогом Opel Insignia. Явной находкой дизайна являются вставки из материала на передней панели. Они оживляют салон, и делают его более уютным, чем это принято в автомобилях подобной ценовой категории.

Chevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????

Chevrolet атакует потенциального покупателя рекламной информацией о революционном дизайне и спортивном духе. Возможно, я придираюсь, но такую линию крыши, которая должна стилизовать седан под кузов купе, я уже видел на снятом с производства Volkswagen Passat B5. Что бы ни говорили маркетологи Chevrolet, реального ощущения купе от облика Cruze не возникает. И это правильно, так как машина призвана быть семейной и универсальной. Задние фонари получились очень похожими на аналогичные у Honda Civic седан, зато передняя часть автомобиля вполне удалась и имеет индивидуальные черты, легко узнаваемые в транспортном потоке. На этой агрессивной мордашке золотая бабочка Chevrolet выглядит вполне уместно и гармонично.

Скорее за руль! Странно, но хорошо укомплектованный Chevrolet Cruse, с мотором 1.8 л мощностью в 141 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач нового поколения имеет пластмассовый обод руля. Видимо, при заказе автомобиля наличие кожаной баранки нужно оговаривать отдельно.

А что в движении? Удастся ли мне почувствовать родство с болидами Chevrolet Cruse, заменившими в мировом кузовном чемпионате по кольцевым автогонкам (WTCC) старую модель Lacetti? Не тут-то было. Попытка динамичного разгона вызывает лишь громкий вой мотора, не подкреплённый адекватным ускорением. На переднее сиденье - жену, назад - тёщу с рассадой и ни один стебелёк не шелохнётся по пути на дачу? Если конструкторы стремились к этому, то их труд не пропал даром. Тандем бензинового мотора 1.8 л с автоматической коробкой передач можно рекомендовать всем любителям плавной езды и новичкам на дороге, которые опасаются ездить со скоростью потока.

Очень жаль, что других вариантов Chevrolet на тест предоставлено не было. Поэтому реальные динамические характеристики Cruse с бензиновым мотором 1.6 л. мощностью 113 л.с. и дизельным 2.0 л. мощностью 150 л.с. остаются загадкой. Но в том, что опелевские бензиновые двигатели Ecotec, которыми оснащены Chevrolet Cruse, имеют неплохие технические характеристики, я не сомневаюсь. Эти моторы имеют фазорегуляторы на обоих распределительных валах, изменяемую длину впускного коллектора и много других современных инженерных решений. Видимо, любителям динамичного разгона придётся обратить внимание на версии с ручной коробкой передач.

Тормозная динамика нареканий не вызвала вовсе. Торможение предсказуемо, и с выбором
усилия на педали проблем не возникает. А вот настройка подвески оставила двойственное ощущение. Её, подвеску, явно настраивали с прицелом на молодёжную аудиторию, что подтверждает мелькающее в пресс-релизе слово «спорт». Наш маршрут, проложенный по извилистым сельским дорожкам Латвии, изобилующим грубо латаным асфальтом, имел даже гравийный участок, подходящий для раллийного допа. В этих условиях Cruse неплохо управлялся для автомобиля малобюджетного класса, но вот дискомфорт от жестковатой подвески, особенно на переднем пассажирском сиденье, начинался довольно скоро. На грунтовке пассажира и вовсе трясло.

Несомненно, Cruse является большим шагом вперёд по сравнению с ушедшим на покой Lacetti. Большой современный автомобиль, имеющий немецкие моторы, репутацию в автоспорте, отличную мультимедийную систему для своего класса и прочие европейские ценности можно приобрести по ценам начиная от 208 тысяч крон. Базовый Chevrolet Cruse 1.6 LS имеет в стандарте шесть подушек безопасности, ABS, легкосплавные колёсные диски, электрические стеклоподъёмники спереди и сзади, а также стереосистему с шестью динамиками, CD MP3-проигрывателем и USB-разъёмом.

Но это, безусловно, автомобиль по своим деньгам. Не стоит обольщаться, что за стоимость, в два раза меньшую, вы приобретаете такое же ощущение добротного автомобиля, как в Volkswagen Passat или Toyota Avensis. Cruse, безусловно, лучший на сегодняшний день автомобиль корейского отделения Chevrolet, но он, несмотря на использование более дорогих материалов и тщательную подгонку панелей, всё равно остаётся автомобилем экономкласса. Хотя для того, чтобы добраться из точки «А» в точку «В» спокойно, комфортно и с наименьшей стоимостью условного километра пробега, этот автомобиль подходит идеально.

Chevrolet Cruse - ????? ?????????? ?? ????? ??????


    Константин Веденников
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
проректор по научной работе Тартуского университет
14:05 17 июля 2017
Проект эстонских ученых: за экономикой можно следить в режиме реального времени На проходящей сегодня в Таллинне конференции, посвященной единому цифровому рынку, проректор по научной работе Тартуского университета Кристьян Вассил представил пилотный проект интерфейса,...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения