General Motors почти банкрот

27 мая 2009, 18:01

Надежды на урегулирование проблемы c
долгами General Motors в размере 27 миллиардов долларов не оправдались, и
вариант банкротства автогиганта становится все более вероятным.

Срок, до которого американский автомобилестроительный гигант General Motors должен урегулировать дела с основными кредиторами, истекает 1 июня. Однако никаких свидетельств того, что компании удалось подписать соглашение об отсрочке по долгам, не наблюдается, сообщает Би-би-си.

Неудача в этом случае может обернуться для автомобильного концерна банкротством в самые ближайшие дни. Долги компании инвесторам составляют 27 миллиардов долларов. General Motors предложила своим кредиторам выкупить у них бонды за 10% акций компании. Для того чтобы сделка состоялась, нужно согласие инвесторов, владеющих вместе не менее 90% долгов.

Компания обещала объявить о результатах сделки позднее в среду.

Однако большинство инвесторов General Motors с самого начала заявили, что не согласны с условиями соглашения: по их мнению, предлагаемая руководством доля компании не сопоставима с теми долгами, которые она пытается выкупить.

Сделка с инвесторами - ключевой пункт антикризисного плана General Motors. Без нее все, что остается автомобильному концерну, это обратиться в суд с просьбой начать процедуру банкротства.

Возможен вариант, при котором оперативная группа по решению проблем автомобильной индустрии, созданная президентом США Бараком Обамой, в последний момент предложит кредиторам General Motors большую долю в компании.

Ранее глава GM Фритц Хендерсон заявил, что сценарий банкротства, которое защитило бы компанию от претензий кредиторов, выглядит более вероятным.

GM сейчас остается на плаву благодаря полученным от правительства кредитам на сумму 15,4 млрд. долларов и должна до 1 июня провести реструктуризацию или перейти под внешнее управление.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения