На сарай и туалет нужно разрешение властей

27 мая 2009, 13:54

Новые изменения в Законе о строительстве
накладывают ограничения на строительство на собственном участке. Теперь даже
здание в 20 кв. метров нельзя построить без разрешения местного
самоуправления.

Если до сих пор на собственном участке можно было возводить строения до 20 кв. метров и никто не мог придраться, то, начиная с мая нынешнего года, таким застройщикам грозит штраф в 18 000 крон и 20 000 крон принудительных расходов.

«Это полезное изменение. Раньше было хуже, так как строили на своих участках, что хотели. Мы постоянно конфликтовали с такими строителями», - сказал руководитель строительного департамента волости Виймси Юхан Куллер, который рад вступлению нового закона в силу.
Однако и прежний закон содержал ограничения: строения нельзя было возводить, где заблагорассудится, были ограничения по месту строительства, метражу и по высоте зданий.
По словам руководителя отдела строительства при Тартуской горуправе Андреса Айнта, новый закон полезен для местных самоуправлений, так как позволяет контролировать возведение небольших строений. Однако для простых людей это означает дополнительную бюрократию.
Начиная с мая, власти будут предупреждать владельца о том, что то или иное строение возведено незаконно, будут давать время на его снос. Если и это не поможет и после указанного срока сноса, строение всё ещё будет стоять, тогда назначают принудительный взнос – 20 000 крон. Для юридического лица – 100 000 крон. Принудительный взнос назначается до момента сноса здания. После всего этого назначается штраф в 18 000 крон. В крайнем случае местные власти могут сами снести строение, тогда владельцу здания придётся ещё оплачивать и работы по сносу здания.
По словам Айнта, если строение можно разобрать без подсобных средств (например, крана), то оно считается без определённого места и не подходит под определение строение и под этот закон.
И Куллер и Айнт призывают владельцев небольших строений перед их возведением проконсультироваться в местном самоуправлении. Ещё лучше, если под рукой есть план грунта и рисунки планируемого нового строения. Местное самоуправление о своём решении должно сообщить в течение 10 дней.

К сведению:

Расстояние между зданиями в целях пожарной безопасности не должно быть меньше 8 метров.
Административный штраф за нарушение закона – 18 000 крон
Принудительный взнос до установленного срока снесения здания – 20 000 крон. Если здание в срок не снесено, то принудительный взнос назначается снова и снова, пока строение не будет снесено.
О планах постройки на своём участке здания до 20 кв. метров необходимо известить местное самоуправление.

    Сийм Султсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:35 04 сентября 2017
Aripaev открыл своё радио С сегодняшнего дня на частоте 92,4 мегагерц начало своё вещание радио Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения