Профсоюз зовёт на баррикады

27 мая 2009, 11:15

Профсоюзы, действующие на предприятиях
Ида-Вирумаа, намерены организовать выезд работников на митинг против вступления
в силу Закона о трудовом договоре в его нынешней форме, митинг состоится 3
июня у здания парламента в Таллинне.

Руководитель Ида-Вируского отделения Центрального союза профсоюзов Александр Старцев сказал "СП", что на собрании доверенных лиц профсоюза решено приять участие в митинге и готовиться к возможной общегосударственной забастовке.

"На днях примем программу наших действий, - отметил Старцев. - Каждая организация, конечно, будет сама решать, бастовать или нет, но, по словам доверенных лиц, все поддерживают это намерение", - пишет "Северное побережье".

Правление профсоюза транспортных рабочих призывает всех транспортников активно участвовать в акциях протеста против принятия нового Закона о трудовом договоре. По словам руководителя этого профсоюза Пеэпа Петерсона, профсоюзы в прошлом заключили договор с правительством по поводу условий найма и освобождения от работы. Нарушение условий договора дает профсоюзам право на забастовку.

Доверенное лицо профсоюза работников транспортной фирмы "Ярве буссипарк" Райво Оямяэ говорит, что они также поддерживают планируемые акции. Он не исключает и возможного участия водителей в забастовке, обещая при этом выполнить свои обязательства перед городом, то есть не нарушать движение общественного транспорта.

Лидер профсоюза химиков Велло Пярнитс сказал, что если будет организована общегосударственная забастовка, то работники химических предприятий поддержат ее. "А на митинг 3 июня мы ехать не планируем, просто не видим смысла, ведь мы проводили уже пикет 7 мая, и никто из членов правительства не вышел к народу. С профсоюзами не хотят разговаривать, надо переходить к более решительным действиям", - считает Пярнитс.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения