Секонд-хенды вместо дорогих магазинов

27 мая 2009, 17:23

Непростая экономическая ситуация в стране
привела к спаду продаж в магазинах дорогой одежды, зато вызвала
увеличение спроса на товары в магазинах секонд-хенда и соответственно появление
новых таких магазинов.

Данные Департамента статистики говорят о том, что уменьшение объемов продаж дорогой одежды в Эстонии в пределах 10% держалось до января 2009 года, февральские объемы продаж уменьшились на 20%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Это объясняет тенденцию открытия новых магазинов секонд-хенда.

«Мы открылись месяц назад, в период экономического кризиса. Сейчас людям тяжело в финансовом плане – доходы упали, а потребность одеваться осталась. Наш магазин секонд-хенда дает возможность покупать одежду тех же фирм, что и, например, в Kaubamaja, но гораздо дешевле. Особенность нашего секонд-хенда в том, что при очень низких ценах товар сохраняет высокое качество, - отмечает владелица магазина секонд-хенда ECOPINGU, расположенного по адресу: Татари, 51, Анастасия Корниенко. - Наш девиз: «Будь стильной даже во время кризиса!» Мы начали создание базы клиентов, покупатели оставляли нам свои данные с просьбой сообщить о новых поступлениях товара. В будущем планируем ввести «карту клиента», которая дает скидку в 5%. Приятно отметить, что покупатели не уходят от нас с пустыми рукам, а чаще даже приобретают несколько вещей сразу».

Postimees сообщает, что в первом квартале в Эстонии Humana продала одежды на 2,7 млн. крон больше, чем за это же время в прошлом году, за границу товара секонд-хенд было отправлено на 1,1 млн. крон больше, чем за тот же период. По словам заведующей магазином Сигне Кырвер, в те дни, когда весь товар продается по цене 10 крон, покупатели буквально сходят с ума. Но ежемесячное проведение «сумасшедших дней» себя оправдывает, и торговая сеть магазинов Humana во времена кризиса может похвастаться ростом оборота в первом квартале на 3,8 миллиона крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения