Swedbank купил обанкротившийся проект «Tark Kodu»

27 мая 2009, 14:42

SRE Management, дочерняя компания Swedbank,
приобрела на аукционе жилой дом «Tark Kodu», расположенный в Таллинне, на улице
Юурдевео.

По данным Aripaev, это был второй обанкротившийся проект, приобретённый дочкой Swed.
«Компания SRE Management приобрела этот объект», - подтвердил пресс-секретарь Swedbank Eesti Март Сийливаск.
«SRE Management принимает решение на основании цены и исходит из долгосрочной ценности объекта», - обосновал Сийливаск решение банка. Комментария директора SRE Managementi Урмаса Сомелара газете Aripaev получить не удалось.

Начальная цена объекта была 59 млн. крон, к которым прибавлялся налог с оборота 18%.
Для данного объекта это был уже третий аукцион. Первый состоялся в марте с начальной ценой 105 млн. крон. На втором аукционе цена снизилась уже до 85 млн. крон. Банкротство компании Prior Holding, собственника проекта «Tark Kodu», было объявлено в январе этого года.
Объект на Юурдевео, 19 обременён четырьмя ипотеками в пользу Swedbank на общую сумму 117, 3 млн. крон и двумя ипотеками в пользу являющейся одной из владельцев Prior Holding инвестиционной компании Ambient Sound Investments OU на сумму 35 млн. крон.
95% участка – земля жилищного назначения и 5% - земля коммерческого назначения. Это незавершённый жилой дом на 85 квартир, квартирная собственность в котором ещё не оформлена.
В конце марта компания SRE Management приобрела принадлежавший фирме Unired участок по адресу: Какумяэ теэ, 12, начальная цена которого была 10,5 млн. крон. Этой покупкой Swedbank открыл свой портфель т.н. «прокисших девелоперских проектов»,
В конце апреля газета Aripaev писала, что фирма Unired может пополнить портфель недвижимости Swedbank, поскольку летом 2006 года Swedbank выдал кредит на их проект в Виймси (с ипотекой в 7,5 млн. крон).
Принадлежащая Swedbank компания SRE Management была учреждена 3 февраля этого года. Член правления компании – Урмас Сомелар, в правление входят Прийт Перенс, Эркки Раазуке и Кристина Микенберг. Сфера деятельности компании – обработка и сдача внаём своей или арендованной недвижимости.
Компания Ambient Sound Investments OU была основана в 2003 году для управления и реинвестирования имущества создателей Skype. Активное инвестирование началось в апреле 2006 года. Всего она финансировала 21 технологическое предприятие во всех концах мира, в том числе и в Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения