Кризис не так страшен, как его малюют

28 мая 2009, 13:36

Обобщая результаты опросов dv.ee на
тему связанных с кризисом изменений в кадровой политике предприятий, зарплатах и
потребностях людей, можно прийти к выводу, что этот самый кризис местами не так
страшен, как его малюют.

Из 632 человек, ответивших на вопрос, нанимали ли в этом году в их фирму работников, целых 27% ответили утвердительно, 33% - отрицательно, 40%, хотя, казалось, можно было ожидать больше, заявили, что штат только сокращали.

Без малого треть из 755 участников опроса на тему «Как изменилась ваша зарплата в первом квартале?» отметилась в ответах «не изменилась» (32%) и «зарплата выросла» (5%). Правда, у 33% заработок сократился больше, чем на 10%, у 13% - в пределах 10%. 17% ответивших признались, что и вовсе потеряли работу.

На опрос, в чем из-за кризиса испытываете самую большую нужду, откликнулся 671 человек. Подавляющему большинству (44%) не хватает денег на выплату кредитов или оплату жилья. Самая большая нужда 17% ответивших - средства на развитие бизнеса, а деньги на обучение детей, на лечение и на полноценное питание сделались серьезной головной болью для 4%, 3% и 11% соответственно. А самая большая нужда для 134 (20%) ответивших выражается в недостатке средств на развлечения. Как говорится, чтоб мы так жили!

Из комментариев к этому опросу стоит выделить слова Алекса - «самая большая нужда – в нормальном правительстве!» - и, конечно, резонирующее с заголовком этого материала замечание Елены – «самая большая нужда - в позитиве. СМИ - в истерике, кого не встретишь - тоже в трансе, комментарии почитаешь - скоро все подохнем! Уже тошнит от массовой истерии».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения