Рынок облигаций напугал рынок акций

28 мая 2009, 09:11

Американские фондовые индексы упали в среду
на фоне роста процентных ставок долгосрочных US Treasuries, вызвавшего опасения,
что меры правительства, предназначенные для сокращения стоимости заимствований,
неэффективны, передаёт Интерфакс сообщение Bloomberg.

Котировки фьючерсов на индексы США к 9,06к в четверг выросли на 0,3%-0,4%.

Спрэд по доходности десятилетних казначейских облигаций США к двухлетним бумагам увеличился до рекордного уровня - 2,75 процентного пункта, 10-летние бонды дешевели в среду четвертый день подряд.

"Фондовый рынок находится в оцепенении, - отмечает глава подразделения инвестиционной стратегии Barclays Global Investors в Сан-Франциско Расс Кестрич. - Если мы видим подъем процентных ставок по долгосрочным заимствованиям, восстановление экономики будет более сложным. Этих опасений может оказаться достаточно, чтобы ралли на фондовом рынке прервалось".

Отраслевой индекс банковского сектора S P упал по итогам торгов в среду на 5,3% после того, как Федеральная корпорация по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) объявила, что число проблемных банков в США, которым угрожает банкротство, выросло в первом квартале 2009 года на 21% и достигло максимума с 1994 года.

По данным FDIC, в стране насчитывается 305 банков с активами на сумму $220 млрд., которые на 31 марта классифицировались как проблемные. На конец прошлого года их количество составляло 252, активы - $159 млрд.

Стоимость акций Wells Fargo снизилась на 6,1% - до $24,08, U.S.Bancorp - на 5,7%, до $17,96.

FDIC, "по существу, говорит о том, что хотя показатели капитала значительно улучшились, банковская отрасль по-прежнему имеет реальные проблемы", отмечает управляющий Security Global Investors в Нью-Йорке Марк Бронзо.
"Такие заявления нервируют рынок. Это означает, что банкам снова может потребоваться привлечение капитала, что финансовый кризис еще не завершен полностью", - говорит эксперт.

Бумаги Monsanto, одного из крупнейших поставщиков зерна в мире, подешевели по итогам торгов на 6,3% - до $79,88. Согласно прогнозу компании, его прибыль в 2009 году будет у нижней границы прогноза компании в $4,4-4,5 на акцию из-за усиления конкуренции.

Цена акций General Motors упала на 20% - до $1,15, поскольку автопроизводитель не смог получить согласия 90% владельцев его долговых обязательств на обмен облигаций на акции.

Индекс Dow Jones упал к закрытию рынка в среду на 173,47 пункта (2,05%) - до 8300,02, Standard Poor's 500 - на 17,27 пункта (1,9%), составив 893,06.
Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 19,35 пункта (1,11%) - до 1731,08.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения