Строительный рынок продолжает падать

28 мая 2009, 11:31

Объемы строительства Эстонии в
I квартале 2009 г., по сравнению с тем же периодом 2008 г., почти на треть
снизились, сообщает Департамент статистики.

В I квартале 2009 г. местные строительные предприятия построили своими силами объектов на 5 млрд. крон, из них зданий - на 3,2 млрд. крон и сооружений - на 1,8 млрд. крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, строительство зданий в постоянных ценах сократилось на 42%. Строительство сооружений осталось на том же уровне. Спад строительного рынка обусловило в основном снижение объёмов строительства жилых домов.

По данным строительного регистра, в I квартале были разрешены в пользование 593 новых жилых помещения, что в 3 раза меньше, чем год назад. Более половины, или 58% готовых жилых помещений находится в многоквартирных домах. Начиная со второй половины 2007 г., спрос на новые жилые помещения постоянно снижался. В начале этого года были выданы разрешения на строительство 326 жилых помещений - почти в 3,5 раз меньше, чем в прошлом году. Наиболее предпочтительный тип жилища - жильё для одной семьи.

Разрешены в пользование 212 нежилых строений полезной площадью 260 000 кв. м. Больше всего добавилось новых офисных и торговых площадей. По сравнению с тем же периодом 2008 г. увеличились и площадь и кубатура разрешённых в пользование площадей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения