Варе: мы получим вторую Бронзовую ночь

28 мая 2009, 12:54

Политики оторваны от народа и недооценивают
возникшее в людях чувство протеста, которое может заставить выйти их на улицы,
признаёт Райво Варе.

«Впервые после восстановления независимости в Эстонии организуется единая демонстрация, и это должно насторожить политиков», - заявил Варе, ссылаясь на призыв Центрального союза профсоюзов Эстонии провести 16 июня демонстрации перед дворцом Тоомпеа и по всей Эстонии.

По его словам, последний раз всеобщий митинг проводился 19 лет назад. Варе уверен, что политики потеряли всякую способность осознавать, что происходит в сердцах и головах обычных людей.

«Мы получим вторую Бронзовую ночь, только в другом контексте», - признал Варе и добавил, что это стало бы смертельным ударом для имиджа Эстонии и можно будет надолго забыть о переходе на евро.

Ответ на вопрос, почему сидящие на Тоомпэа политики так далеки от жизни, Варе посоветовал искать в виртуальном мире. Ведь никто не спорит, что полные насилия компьютерные игры влияют на психику детей, а виртуальный мир, в котором живут молодые люди, влияет на их поведение.

«То же происходит и с политиками, которые живут в своём виртуальном политическом мире. Они не осознают реальностей жизни, всё становится схемой, игрой и интригами», - уверен Варе. Он добавил, что исходит из своего опыта – два года работы на Тоомпеа, и ноги отрываются от земли, а за спиной вырастают крылья.
Люди осознают реальные проблемы только тогда, когда сами столкнутся с ними. «Какие-то вещи политики уже начали понимать. Становящуюся реальной картину трудно игнорировать», - заявил Варе.

По его мнению, делу может помочь проект, по которому каждый из политиков должен 24 часа прожить вместе с обычными людьми. «Пусть посмотрят, каково это! Сразу вернутся в реальность, станут более открыты к сотрудничеству и более изобретательными», - отметил Варе, которому кажется, что иногда политики думают, будто деньги растут на деревьях и, если приказать, они начнут расти быстрее.

Обычная семья, если у нее кончаются деньги, начинает сокращать расходы. Причем, на всём, кроме детей. Вот именно с этой семьи политики должны брать пример, ища пути выхода из кризиса. «Стоит попробовать идти дальше, руководствуясь здоровой логикой», - посоветовал Варе.

    Лемми Канн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
08:30 24 сентября 2018
Какая причина краха мобильного бизнеса Nokia Председатель Совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа в резкой форме критикует своего предшественника Йорму Оллила за его стиль руководства.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения