Владелец цистерн предвкушает рост прибыли

28 мая 2009, 09:50

Поскольку цены на сдаваемые в аренду
вагоны-цистерны выросла, компания Russian Estonian Rail Services надеется на то,
что в этом году у нее увеличится как оборот, так и прибыль.

Компания Russian Estonian Rail Services планирует на этот год добиться оборота в 146 млн. крон, а также заработать чистой прибыли 91 млн. крон.

«Цены на аренду вагонов-цистерн увеличились уже в прошлом году. Ожидается, что в этом году также произойдет их небольшое увеличение. Но, даже если цена остается неизменной, наши планы все равно будут выполнены», - сказал руководитель Russian Estonian Rail Services Эрвин Гассельбах.

По его словам, главная цель компании на этот год состоит в том, чтобы сохранить свои позиции на рынке и расширить ассортимент оказываемых клиентам экспедиторских услуг.

Увеличение парка вагонов за счет покупки новых, компания не планируют. "Банки это не профинансируют. Впрочем, даже если бы они и согласились, то все равно был бы вопрос, надо ли это делать ", сказал Гассельбах, добавив, что предприятие сейчас работает над другими проектами.

По словам Гассельбаха, хотя сокращение грузопотоков касается всех, но на железнодорожном транспорте изменения не происходят так резко, как в автомобильных грузоперевозках.

"Если ранее спрос на цистерны был таким, что нам их не хватало, и мы не могли удовлетворить все заявки, то теперь можем предоставить их даже тем, кому ранее отказывали. В целом, ситуация остается стабильной, хотя конкуренция станла жестче, чем раньше»" - добавил он.

По итогам прошлого года, оборот Russian Estonian Rail Services составил 83 млн. крон, чистая прибыль - 44 млн. крон. Тем самым, рост прибыли за год составил 13,4%, оборот вырос на 3,6%. Основную часть доходов, а именно 51 млн. крон, принесла сдача в аренду железнодорожных цистерн.

Значительных инвестиций в прошлом году компания не делала, за исключением того, что была начала реконструкция депо в Валга, куда в течение двух лет будет инвестировано 48 млн. крон. В прошлом году на предприятии работало 60 человек, расходы на оплату труда которых выросли тогда на 8% и составили 11 млн. крон.

    Марилийз Пинн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения