Индексы США выросли благодаря банкам и нефти

29 мая 2009, 08:56

Американские фондовые индексы выросли в
четверг вслед за котировками акций банков и нефтяных компаний, передаёт
Интерфакс-АФИ сообщение Bloomberg.

Котировки десятилетних US Treasuries выросли по итогам торгов. Таким образом, опасения инвесторов, связанные с тем, что рекордные размещения долговых обязательств государством спровоцируют повышение стоимости заимствований, уменьшились.

"Снижение доходностей долговых обязательств американского казначейства позитивно для фондового рынка и финансового сектора в частности, - заявил управляющий Security Global Investors Марк Бронзо. - Инвесторы обеспокоены тем, каким быстрым был рост процентных ставок US Treasuries, поскольку это негативно сказывается на возможности рефинансирования и получения ипотечных кредитов".

Акции банков подорожали на этом фоне. Стоимость бумаг JPMorgan поднялась на 5,7% - до $36,65, American Express - на 3,4%, до $24,3. Процентная ставка десятилетних казначейских облигаций США опустилась в четверг на девять базисных пунктов - до 3,64% годовых.

"US Treasuries выпускает значительный объем бумаг, - отмечает главный инвестиционный директор Pacific Investment Management Бил Гросс, - и рынок начинает задаваться вопросом, кто будет покупать эти облигации".

Подиндекс S P 500, в расчет которого входят акции энергетических компаний, вырос по итогам торгов на 3%. Бумаги Exxon Mobil подорожали на 1,4% - до $69,23, Schlumberger - на 5,5% - до $56,35, Occidential Petroleum - на 4,2%, до $65,47.

Стоимость акций Newmont Mining увеличилась на 3,2% - до $47,35 на фоне роста спроса на золото в условиях снижения курса доллара.

Котировки бумаг строительных компаний снизились в четверг после публикации данных об увеличении числа лишений прав собственности на жилье до рекордных уровней в первом квартале этого года.

Кроме того, данные министерства торговли показали, что продажи новостроек выросли в апреле на 0,3% в годовом исчислении, тогда как эксперты ожидали увеличения на 1,1%.

Акции Centex Corp. подешевели на 6,9% - до $8,33, Pulte - на 7,8%, до $8,67, Lennar Corp. - на 5%, до $8,9.

Индекс Dow Jones вырос к закрытию рынка в четверг на 103,78 пункта (1,25%) - до 8403,8. Standard Poor's 500 поднялся на 13,77 пункта (1,54%), составив 906,83. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 20,71 пункта (1,2%) - до 1751,79.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения