Маклер: обещания застройщиков равны нулю

29 мая 2009, 13:13

Застройщики нередко предлагают купить жилье
в новых домах, где еще ничего нет, но, по словам застройщика, вскоре будет
создана полноценная инфраструктура жилого района.

По оценке маклера Pindi Kinnisvara Тийи Сооалусте, сейчас люди покупают квартиру лишь в тех домах, где все работы доведены до конца, поскольку обещания со стороны девелоперов и даже их фиксация в договоре для покупателя ничего не значат, сообщает ekspresskinnisvara.ee.

„Попавшие в финансовый тупик девелоперы недвижимости пытаются во имя экономии отложить окончательную отделку как можно дальше и направить на строительные работы суммы, поступившие от продажи”, - разъясняет Сооалусте.

«В то же время при таком поведении возникает новый тупик – ни один покупатель не согласится принять неопределенные сроки окончания работ по приведению в порядок подъездов, по завершению внутренней отделки, озеленению, устройству парковочных мест и прочего. Сегодняшнего покупателя интересует лишь до конца достроенное жилье. Если девелопер не может этого предоставить, то он должен либо сбавлять цену до уровня сильно ниже рыночной, либо находить дополнительные средства для осуществления работ”, - говорит она.

Поведение покупателей тоже вполне понятно – сектор недвижимости особенно пострадал от экономического кризиса, будущее существование девелопера в глазах покупателя неизбежно находится под вопросом, и так как предложений о продаже достаточно, то просто выбирается наиболее надежная альтернатива.

„Некоторые исключения покупатели готовы делать только в отношении годами действующих на рынке девелоперов, акции которых представлены на бирже Эстонии или других стран, таких как Merko, Skanska, NCC. Доверие же к остальным обычно равно нулю”, - добавила Сооалусте.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения